В Екатеринбурге появится подземная улица и мост между небоскрёбами

Опубликовано 24 сентября 2015 в 13:58
0 0 0 0 0

На «Форума высотного строительства» был презентован проект высотного комплекса Opera Tower, в рамках которого будет создана подземная улица между Красноармейской и Мамина-Сибиряка, с возможным присоединением к улице других объектов, таких как гостиница «Большой Урал».

Также была презентована идея построить мост между комплексом Opera Tower и соседним небоскребом «Антей», согласие владельцев которого уже получено.

«За пределами Москвы самыми высокими считаются два объекта, и оба расположены в Екатеринбурге, — отметил сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб. — Это бизнес-центр «Высоцкий», высотою 188 метров и башня «Исеть», достигающая 209 метров. По общему количеству высотных зданий Екатеринбург обгоняет все города-миллионники России за исключением Москвы. Уральская столица является одним из самых высотных в стране мегаполисов и входит в первую сотню высоких городов мира».

Строительство Opera Tower стартовало в 2014 году. Срок завершения всех работ — 2017 год. Высота здания составит 155 метров, а суммарная площадь — 110 000 кв. м. В нем расположатся офисы, магазины, гостиница, апартаменты и пентхаусы.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook