В Екатеринбурге появятся высотки-зомби

Опубликовано 30 апреля 2016 в 13:53
0 0 0 0 0

Дмитрий Булныгин поставит в уральской столице четыре масштабные видео-инсталляции. Как сообщают организаторы, в проекте  «Все поменяется»  художник ставит своей задачей исследовать трансформацию одного из знаковых конструктивистских зданий уральской столицы – ЦК «Орджоникидзевский» (строительство началось в 1929 году) – его внешнего облика, менявшихся с годами функций и вовлеченности в городское пространство. Видеоинсталляции «Аквариум», «Союз-11», «Весна» и «Высотки-зомби» помогут реализовать эту идею.

Выставка «Все поменяется» напрямую связана с историческим периодом советской и постсоветской России. Уралмаш – квинтэссенция этого периода. Район, который возник в конце 20-х годов, пережил разного рода метаморфозы: строительство, расцвет, упадок, а сейчас, видимо, опять расцветает. Работы, которые я выбрал для выставки, как раз связаны с различного рода процессами, физическими и социокультурными. Визуально это распад внешне стабильных структур и парадоксальное превращение их в новое

Макар Давыдов Дмитрий Булныгин, современный художник

Сейчас проект ищет скромной поддержки на Boomstarter и уже собрал 20% от необходимой суммы. Примеры работ Булныгина можно посмотреть на видео ниже.


0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook