В Екатеринбурге предложили снести все пятиэтажки

Опубликовано 06 декабря в 10:07
0 0 0 0 0

И тут же вспомнили, что денег нет.

Заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин предложил запустить в Екатеринбурге программу реновации. Как сообщает «Уралинформбюро» со ссылкой на слова эксперта, строительный рынок в столице Урала перенасыщен: из 17 000 новых квартир еженедельно реализуются не более 750. Причиной кризиса стали екатеринбуржцы, которые отказываются от покупки квартир в новостройках в пользу вторичного жилья:

– Я строителям давно говорю: чтобы вводить новое жилье, надо выводить старое. В Екатеринбурге реновацию надо запускать срочно. Первым хрущевкам исполнилось 60 лет, их уже пора сносить.

– Евгений Болотин, зампредседателя Уральского банковского союза

Согласно статистике, хрущёвки составляют почти 14% жилого фонда Екатеринбурга. Чтобы снести их, потребуется не менее 15 миллиардов рублей. Такой суммой город не располагает. Кроме того, в апреле этого года Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства отказалось от идеи запуска программы реновации в регионах из-за того, что затраты на снос стандартной пятиэтажки сопоставимы со стоимостью капитального ремонта.

Фото: move.ru
0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook