В Екатеринбурге пройдет благотворительный фестиваль новой городской музыки

Опубликовано 25 мая в 16:12
0 0 0 0 0

Вечером, 26 мая, в Екатеринбурге на площадке «СВОБОДА концерт холл» состоится благотворительный фестиваль новой городской музыки «Музыка для Страны серых теней».

На сцену выйдут молодые коллективы уральской столицы: «Cosmic Latte», «Дваразашакур», «Парад Большой Головы», «Plotinka», «SomeSleep», «СОВА», «The Karovas Milkshake», «The Lungs».

Все вырученные средства будут направлены на техническое переоснащение кухни детского питания Дома ребёнка при женской исправительной колонии № 6 г. Нижнего Тагила, в котором проживают 100 малышей в возрасте от 0 до 3 лет, чьи матери отбывают уголовные наказания в местах лишения свободы.

Сегодня в новом помещении кухни, построенном областным пенитенциарным главком несколько лет назад, эксплуатируется оборудование, изготовленное в 70-х годах прошлого века. По словам заместителя председателя Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Олега Павловича, и персонал, и администрация детского социального учреждения делают все возможное для поддержания морально устаревшей техники в надлежащем состоянии, однако объективно она требует замены более совершенной, а перспективы в федеральной казне на этот счёт нет и в ближайшие годы не предвидится.


Фестиваль пройдёт в рамках социально значимого проекта «Солнечные зайчики из страны серых теней», инициаторами которого выступают Общественная наблюдательная комиссия Свердловской области, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области, ГУФСИН России по Свердловской области и Свердловская областная общественная организация «Русский Клуб» при волонтёрском участии студентов Уральского федерального университета имени первого Президента России Б. Н. Ельцина.

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook