В Екатеринбурге пройдет фестиваль о музыке и новой культуре

Опубликовано 17 октября 2016 в 13:13
0 0 0 0 0

Помимо показов фильмов о Дэвиде Боуи, Игги Попе, Placebo и современной клубной культуре, ожидается приезд фронтмена СБПЧ. Как сообщает Beat Films, новый Beat Weekend пройдет с 9 по 13 ноября в «Ельцин Центре».

В рамках региональной версии международного фестиваля документального кино о музыке и новой культуре Beat Film Festival состоится российская премьера нескольких кинолент, о которых TER расскажет в двух предложениях. Мероприятие пройдет при поддержке бюро «Теснота».

Фильм о контркультурной революции 60-х и молодости рок-н-ролла, когда Игги Поп и компания крушили все на своем пути, полосовали себя стеклом на сцене и дрались со зрителями — «Gimme Danger. История Игги и The Stooges». Режиссером выступил Джим Джармуш, снявший Игги в «Мертвеце» и «Кофе и сигареты».

Последнее появление Дэвида Боуи в образе космического мессии в фильме-концерте «Зигги Стардаст и Пауки с Марса». Особо зрелищны в ленте наряды артиста от японского авангардного дизайнера Кансая Ямамото.

История путешествия британской группы Placebo по Транссибирской магистрали в фильме «Placebo: ALT.Russia». Музыканты поставили целью увидеть настоящую жизнь российских городов и познакомиться с местными художниками, архитекторами и музыкантами.

Поэтическое эссе о грузинских скейтерах и молодежи в целом «Когда земля кажется легкой». Фестиваль посетит создатель ленты Давид Месхи и проведет мастер-класс по фотографии.

Фильм о настоящей клубной революции, которая происходит сегодня в странах Африки, от Дакара до Йоханнесбурга «Фонко». Речь идет о том, как молодые артисты используют электронную музыку, чтобы найти свою идентичность.

С последнего фильма и начнется фестиваль в Екатеринбурге, после чего лидер петербургской группы «СБПЧ» Кирилл Иванов сыграет диджей-сет с африканской музыкой, вдохновленной саундтреком «Фонко».

Подробнее о фестивале и предстоящих мероприятиях в официальной группе события

TlR4XcZOU5jjpzQWuxQ-Ig-wide

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook