Город

В Екатеринбурге пройдет первый фестиваль натурального вина. Рассказываем, что это такое

Опубликовано 27 октября в 13:29
0 0 0 0 0

Уже в это воскресенье, 29 октября, в Екатеринбурге пройдет первый фестиваль натурального вина под названием “RAW wine is the new beer”. Организаторами фестиваля стали известный в городе сомелье Роман Сергеев и бар крафтового пива Нельсон Совин, на площадке которого и состоится мероприятие.

Натуральное вино (или Real Authentic Wine) — тренд последних лет в винной моде, феномен, вокруг которого ведутся ожесточенные споры среди московских и питерских сомелье. В нашем городе интерес к этому вину так же увеличивается с каждым днем.

Что же это за вино и чем оно отличается от остального, “ненатурального” вина?

Производители raw wine считают свой способ производства “возвращением к корням”, они делают вино так, как его делали много лет назад, когда виноделы не использовали в работе ни искусственные дрожжи, ни диоксид серы, ни производили других манипуляций с вином и путь от лозы к бутылки был максимально короток.

Все производители натуральных вин убежденные сторонники органического и биодинамического виноделия, противники серы и на 100% используют только ручной труд. Обычно это совсем маленькие хозяйства, которые могут себе позволить тщательно следить за выполнением всех условий для получения “натурального” вина.

Сам термин “натуральные” достаточно условен, возможно, правильнее было бы использовать слово “альтернативные” или что-то подобное, так как остальные качественные вина, которые делаются из винограда, не менее натуральны.

На что похожи raw вина?

Обычно это слегка мутноватые, некоторые, даже тихие вина, обладают легкой игристостью (или покалыванием на языке), в аромате и вкусе, кроме привычных фруктовых и ягодных тонов, можно различить “пивные” или “сидровые” ноты.

Именно поэтому организаторы фестиваля считают, что натуральные вина могут стать объединяющим звеном для любителей пива и вина, так как обычно люди склонны примыкать либо к одному, либо к другому лагерю.

На фестивале будет представлено 17 вин, 1 сидр и 3 пива, наиболее близких по вкусу к винам, чтобы была возможность прочувствовать схожесть представленных напитков. Эта винно-пивная коллаборация состоится в воскресенье, 29 октября, в 17.00.


Стоимость билетов 2000 рублей, количество мест строго ограничено, по вопросам приобретения билетов можно обращаться по телефонам 89221706768 и 89501954561, а также непосредственно в бар Нельсон Совин.

Иллюстрации: Catarina Alves
0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook