В Екатеринбурге пройдут Дни конструктивизма

Опубликовано 27 сентября 2016 в 16:46
0 0 0 0 0

Городок чекистов, дома Госпромурала на Ленина, Городок юстиции, дома Уралоблсовнархоза на Малышева и Медгородок на Репина стали героями новой экспозиции. С 7 по 9 октября на Урале пройдут «Дни конструктивизма» — во втором выставочно-просветительском проекте участвуют Екатеринбург, Каменск-Уральский и Нижний Тагил.

В этот раз темой станут более камерные пространства – жилые и административные комплексы, которые в Екатеринбурге часто называли «городки»: Городок чекистов, дома Госпромурала на Ленина, Городок юстиции, дома Уралоблсовнархоза на Малышева и Медгородок на Репина. Они стали героями выставки «Городки Свердловска» в Музее архитектуры и дизайна УрГАХУ , которая откроет «Дни конструктивизма на Урале».

Кроме того, здесь покажут вещи, которыми пользовались люди в это время, например, тумбочку, столы и стулья, а также «рогатый» телефон сотрудника НКВД – Городок чекистов был одним из первых полностью телефонизированных жилых комплексов Свердловска – его жителям было необходимо по долгу службы всегда быть на связи.

Экскурсии будут проходит не только во дворах и подъездах современных конструктивистских зданий, но и в квартирах людей, которые дадут разрешение

Мероприятие будет разбито на официальный, лекционный и экскурсионный день с 7 по 9 октября соответственно

Напомним, что первые «Дни конструктивизма» прошли в 2015 году. Тогда их посвятили общественным пространствам, сформировавшимся в эпоху конструктивизма – площадям: площади 1905 года, площади Труда, площади Парижской коммуны.

Подробности и программа на официальном сайте

IMG_4703-min

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook