В Екатеринбурге разрешили рисовать на памятнике конструктивизма

Опубликовано 12 сентября 2015 в 15:43
0 0 0 0 0

Уральских художников приглашают разрисовать здание ЦК «Орджоникидзевский». В параллельной программе Уральской индустриальной биеннале современного искусства, 13 сентября, на площадке дома культуры пройдет день открытых дверей, на которой каждый горожанин сможет порисовать на стенах здания, создав импровизационную арт-выставку.

Художники из Екатеринбурга создадут девять черно-белых графических работ в разных техниках, каждая из которых будет интерпретировать тему фабрики-кухни. Работы обыгрывают это словосочетание, раскрывая его как со стороны фабричной, заводской, промышленной темы, так и со стороны кухни, в том числе и “внутренней”.

Далее она начнет свое преобразование — в день открытых дверей все желающие будут получат возможность раскрасить выставленные черно-белые полотна, наполнив их новым смыслом и поучаствовав в их жизни.

image3

Разрисовать здание можно будет только 13 сентября (воскресенье) — после это станет выставкой, которую нельзя трогать. Успевайте, бул. Культуры, 3, завтра, весь день.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook