В Екатеринбурге школьник создал «электронные наркотики»

Опубликовано 06 апреля в 18:03
0 0 0 0 0

15-летний Даниэль и его одноклассница Алина создали приспособление «Электромагнитный воздействователь» (ЭМВ), которое, по их словам, способно искусственно вызывать в человеке любые эмоции. 

Устройство представляет из себя агрегат, напоминающий прибор из кабинета физиотерапии. Инновационное изобретение, как утверждает школьник, изменяет настроение, состояние и сознание: с его помощью по специальному щелчку можно переключать грусть на радость, апатию на воодушевление и наоборот. Возможно также «перезагрузить» человека, усыпив его.

Принцип действия ЭМВ основан на работе электромагнитных волн, стимулирующих мозг. Создан прибор, как заявляет Даниэль, в медицинских целях и изначально был сконструирован для того, чтобы избавить маму подростка от лишней суетливости и наладить ее психологическое состояние.

Это изобретение поможет выводить человека из депрессии, лечить проблемы гипотонуса и гипертонуса — другими словами, недостатка энергии и переизбытка. И даже выводить человека из комы.

Макар Давыдов Даниэль, изобретатель

Однако эксперты в области изучения мозга утверждают, что идея школьников не нова. Принцип работы их прибора они называют безмедикаментозным лечением, а применяется он для реабилитации после инсультов и других травм мозга.

Действие «электронных наркотиков» школьники опробовали на своих родителях. Последние утверждают, что «чувствовали удивительный эффект от прибора». На эксперимент вызвалась также журналистка портала #life66 Елизавета Чугунова. Подопытная призналась, что за три четверти часа, в течение которых проходил сеанс, она чувствовала себя не так, как обычно, максимум минут 5.


 

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook