В Екатеринбурге составили «словарь Ройзмана»

Опубликовано 08 сентября 2015 в 10:19
0 0 0 0 0

Уральские журналисты рассмотрели популярные речевые обороты мэра уральской столицы и дали развёрнутое пояснение на каждое из них. Портал 66.ru приурочил этот материал к 2 года Евгения Ройзмана в мэрском кресле и называет свой словарь «достойным войти в учебник по речевым манипуляциям»:

«Напишите, что я повесил трубку»

Тот случай, когда Евгений Ройзман готов поговорить с журналистом просто потому, что этот журналист хороший человек и ему симпатичен. Но при этом мэр не хочет, чтобы сказанное им потом появилось где-то в печати.

Варианты: «Напишите, что я отказался от комментариев», «Напишите, что до меня не дозвонились».

Грязь в душе
Неосторожное высказывание Евгения Ройзмана в твиттер-диалоге с одним из подписчиков привело к рождению нового интернет-мема. Пользователь @mr_davee_rus упрекнул Евгения Ройзмана и Александра Якоба в безразличии к главной городской беде — грязи. «Город утопает в грязи, но мэру с сити-менеджером, похоже, плевать». Ройзман ему ответил так: «В душе у тебя грязь». Позже мэр сам объяснил, что значит эта фраза. По его словам, ему просто стало обидно — и за себя (хотя чистка города не входит в обязанности мэра, он все равно объезжает город вместе с коммунальщиками), и за коммунальщиков («ребята впахивают каждый день»), и за Екатеринбург («самый лучший город России»).

6616_900

Читайте полный список «ройзманизмов» по ссылке.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook