В Екатеринбурге составили статистику самых популярных имен для новорожденных

Опубликовано 25 августа 2016 в 17:20
0 0 0 0 0

Мужское Александр впервые не на первом месте в рейтинге популярных имен. Как сообщает Наша Газета со ссылкой на замначальника Управления ЗАГС по Свердловской области Лариса Никонова, необычные имена становятся все популярнее — всплеск творческого подхода к выбору имени для ребенка случается после публикации подобных рейтингов.

В 2016 году по Екатеринбургу стартовала мода на иностранные женские имена Милана, Милена, Николь, Аделина, Эмилия, а также тренд на мужские старорусские Гордей, Архип, Евсей. Сотрудник ведомства подчеркнула, что именно молодые родители из уральской столицы дают подобные имена, жители области предпочитают более традиционный подход.

Имя Саша впервые перестало быть самым популярным, его сменил Артём, топ-5 выглядит как: Артём, Александр, Михаил, Дмитрий и Иван. Редкими стали женские имена, популярные 40-50 лет назад, такие, как Светлана, Зоя, Зинаида, Лариса, Галина, Наталья и мужские: Пётр, Геннадий. Анатолий, Фёдор. Их дают детям всего 5-6 раз в год.

Среди необычных имен для девушек сотрудник ведомства отметила Мальвину, Милараду, Деметру, Вилариду, Марцелину, Забаву, Златомиру, Весну, Радость и Ландыш. Среди нестандартно названных мальчиков нашлись толькоМил и Поль.

3d878228533143.55c5fc019fef5

 

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook