В Екатеринбурге создали уникальную гитару

Опубликовано 03 декабря 2015 в 14:21
0 0 0 0 0

Новое устройство от уральских изобретателей способно снимать и настраивать звук с каждой струны по отдельности. Travel-гитара была создана Игорем Колокольниковым и поддержана Юрием Мишковым из «Апрельского Марша»

 Первый вопрос, который у меня возник: зачем это нужно, — цитирует музыканта Е1. – Потому что раньше я не встречал людей, которые говорили бы: «Эту струну я хочу отключить. А эту сделать громче. А вот этой добавить эффект». А оказалось, что это возможно и перед нами невспаханное поле.

circle (2)Игорь Колокольников, создатель Travel-guitar

Первый прототип

Первый прототип

В этой гитаре звуки, которые извлекают из каждой струны, не смешиваются. Звукосниматель сразу считывает параметры и переводит их в цифровой формат. Вы направляете сигналы туда, куда захотите – на синтезатор, на усилитель. Параметры звука каждой струны регулируются в разных пределах независимо друг от друга. Получается, что к этой гитаре, каждой её струне, можно подключить неограниченное количество усилителей, обработать звук любыми приборами. Мы можем, например, каждую струну настроить под определённый инструмент – аккордеон, фортепиано, саксофон. Целый оркестр получается. Здесь много можно сделать в плане звуковой обработки. Кроме того, на одних струнах я могу настроить один тембр, на других – другой. Не придётся постоянно лазить в меню-регулировщик. Здесь можно сделать это движением руки.

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook