В Екатеринбурге судятся два Деда Мороза

Опубликовано 12 декабря 2015 в 20:20
0 0 0 0 0

Старец из «Уральской резиденции» называет двойника (конкурента?) из ЦПКиО самозванцем и ненастоящим Дедом Морозом. Конфликт двух символов Нового года произошёл в пятницу, 11 декабря.

«Уральская резиденция Деда Мороза» имеет товарный знак и официальную регистрацию уже четыре года. Ежегодно в резиденцию прибывало примерно 1000 человек.

Второй Дед Мороз, обосновавшийся в Парке культуры и отдыха в Екатеринбурге недавно, может получить огромный штраф от антимонопольной службы за использование зарегистрированного имени. Дед Мороз из Резиденции уже сделал официальное заявление, предложив разобраться в суде.

Настоящий Дед Мороз — это я. А тот новый мой двойник — он самозванец

Представители «Уральской резиденции» обратились в Арбитражный суд Свердловской области с иском на миллион рублей, а также в Федеральную антимонопольную службу. ФАС может наложить штраф на нового Деда Мороза в размере 100 тысяч рублей.

Они могли назвать себя как угодно — хоть дворик, хоть домик. Но они использовали наш товарный знак, убрав лишь одно слово, — говорит директор Уральской резиденции Деда Мороза Наталья Скороходова, — сейчас уральцы запутались, к какому Деду Морозу идти, в какую резиденцию ехать.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook