В Екатеринбурге вернут к жизни озеро Здохня

Опубликовано 01 декабря в 16:00
0 0 0 0 0

Всё ради «ЭКСПО-2025».

В Екатеринбурге МУП «Водоканал» вернёт к жизни озеро Здохня, которое примыкает с юга к Верх-Исетскому пруду. Как сообщает «Уралинформбюро», информация об открытом конкурсе на выполнение проектных работ была опубликована вчера на сайте госзакупок. Стартовая цена аукциона составляет почти 19 миллионов рублей.

В рамках проекта по восстановлению озера планируется очистить дно Здохни от мусора и отложений, которые попадают в водоём из шламоотстойников Западной фильтровальной станции, расположенной неподалёку. Для этого на берегу озера возведут насосную станцию и оборудуют площадку для складирования и обезвоживания мусора. Отходы со дна водоёма будут откачивать с помощью шламопроводов.

В настоящее время Здохня считается умирающим озером в последней стадии его эволюции в природе. Из-за обильного загрязнения шламом из отстойников фильтровальной станции водоём практически превратился в болото. Тем не менее, территория вокруг озера попала в план застройки «ЭКСПО-2025»: рядом с водоёмом планируют построить многочисленные выставочные павильоны.

Фото в заголовке: panoramio.com
Фото в тексте: E1.ru
0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook