похожие новости

Redactor 03.03.2016

В Екатеринбурге вынесли приговор депутату Кинёву

Депутат Екатеринбургской городской думы Олега Кинёв приговорен к 16 годам колонии строгого режима.

За убийство 80-летней пенсионерки депутат, занимавший пост главы комиссии по социальной защите и здравоохранению, получил тюремный срок, сообщает LifeNews. Прокурор требовал наказать Олега Кинёва как заказчика убийства лишением свободы на 19 лет, однако суд постановил, что в колонии депутат проведет 16 лет.

В ходе допросов Кинёв признался, что убил пенсионерку из-за её квартиры. По его словам, у него был долг перед мэром города Евгением Ройзманом, и ему были необходима большая сумма денег. Согласно показанием приговоренного к колонии депутата, он вместе с Ройзманом претендовал на место в Гордуме от партии партии «Гражданская платформа». Когда Ройзман занял пост мэра, он передал свой депутатский мандат Кинёву кресло за 5 миллионов рублей. Каждый месяц Кинёв должен был выплачивать мэру 50 тысяч рублей.

Олег Кинёв познакомился с убитой в 2000 году в фонде «Город без наркотиков». Депутат обманом уговорил пожилую женщину переписать на его имя квартиру. После того, как пенсионерка пришла с жалобой в мэрию города, ее никто не видел.

Олег Кинёв полностью признал свою вину по обвинению в заказном убийстве.