В Екатеринбурге вышла книга «Ложь „Матильды“» по заказу Поклонской

Опубликовано 21 июня в 12:17
0 0 0 0 0

Книга продается в Церковной лавке возле Храма-на-крови.

Как сообщает Znak.com, заказ на написание и издание этой книги поступил от депутата Госдумы Натальи Поклонской. Автором данного труда стал кандидат исторических наук, исследователь эпохи правления Николая II Петр Мультатули.

Книга, даже, скорее, брошюра в 60 страниц, посвящена критике фильма Алексея Учителя «Матильда», премьера которого назначена на 25 октября 2017 года.

Автор издания фильма не видел, но сказал, что основывался на доступных ему сценарии и двух трейлерах ленты.

В предисловии историк пишет, что целью книги было ответить на два важных вопроса, которые поступили от Поклонской:

1) Какие образы исторических личностей Российской империи формируются фильмом Учителя?
2) Искажаются ли реальные факты в художественном фильме «Матильда»?

В своей работе, претендующей на статус исторического исследования, автор отмечает, что нет ни малейшего основания полагать, что между Николаем и Кшесинской имела место интимная связь. Во-первых, по словам историка, Николай был «воспитан в строгом христианском благочестии». Во-вторых, отношения императора и императрицы были примером благочестия.

Утверждения авторов сценария, что Николай Александрович так любил Кшесинскую, что не хотел жениться на Принцессе Алисе и даже был готов поменять корону на брак с балериной, являются чистейшим вымыслом,

— заключает Мультатули в конце своей работы.


Напомним, что ранее Наталья Поклонская не раз обращалась в прокуратуру с требованием проверить фильм, считая, что сия лента оскорбляет чувства верующих.

Фото: Znak.com
0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook