Музыка

В Екатеринбурге выступит группа Napalm Death. Кто это такие?

Опубликовано 30 марта в 15:17
0 0 0 0 0

17 апреля стены Телеклуба сотрясет жесткий и бескомпромиссный death-metal с сильнейшим напором от Napalm Death. В преддверии концерта TER Решил познакомить своих читателей с британскими металлистами.

На рубеже семидесятых-восьмидесятых, когда в Соединенном Королевстве на пик музыкальной популярности пришла мешанина анархо-панка и пацифистских идей, пара четырнадцатилетних подростков, вдохновившись новой идеологией, набирающей в стране очки среди молодежи, создала свой ответ окружающей действительности, основанный на идеях популярной субкультуры и экстремального направления металла… Так недалеко от английского Бирмингема родилась группа Napalm Death!

Первое десятилетие прошло для группы в поисках оптимального состава и фирменного музыкального стиля. Каждый участник вносил свое влияние в звучание коллектива, но это всегда был гитарный дисторшн, доходящий до нойза, молотящие ударные, на грани физических возможностей, минимальное количество мелодий и всевозможные приемы экстремального вокала с текстами социальной направленности.

В середине восьмидесятых в Napalm Death пришел барабанщик Мик Харрис, известный популяризатор бласт-бита — одного из ключевых элементов экстремального металла и грайндкора. Именно Грайндкор станет для группы на протяжении последующих 30 лет фирменным стилем, — в нем группа запишет первый в истории музыки классический гpайндкоровый альбом Scum (1987).

Сейчас Napalm Death насчитывают в дискографии шестнадцать полноформатных альбомов и занимают седьмую строчку в США по количеству проданных пластинок среди дэт-метал-групп.

Название Napalm Death говорит за себя — это жесткий и бескомпромиссный death-metal, звучащий с сильнейшим напором. На концертах Napalm Death публика не стоит на месте: это слэм, мош, яростная металлическая атака и полный отрыв голов. Крепкие профессионалы тяжелых гитар, ставшие классиками стиля грайндкор, выступят 17 апреля в Телеклубе. Спешите за билетами, ведь жизнь быстротечна, а грайндкор — вечен!

 

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook