Плейлист

В Екатеринбурге выступит Matisyahu. Знакомимся с творчеством музыканта

Опубликовано 18 августа в 15:22
0 0 0 0 0

14 сентября 2017 в Екатеринбурге с презентацией нового альбома «Undercurrent» выступит уникальный музыкант Matisyahu. Номинант премии Grammy, этого американского музыканта еврейского происхождения называют «создателем хасидского регги», но сегодня Матисьяху намного более разнообразен — он свободно чувствует себя не только в регги, но и в дабе, роке и хип-хопе.

Для знакомства с актуальным Matisyahu в ожидании концерта в Доме Печати слушаем и смотрим актуальный видео-плейлист!


«Step Out Into The Light»

Заглавный сингл с нового альбома Матисьяху «Undercurrent», который он будет презентовать в Екатеринбурге 14 сентября. Восьмиминутное хип-хоп путешествие, основанное на речитативе, но сопровождаемое богатым инструменталом и проникновенным текстом — «Сделай шаг к свету».

«Back to the Old»

Второй заглавный сингл с нового альбома. Посвящён ностальгической теме, уважению старшего поколения и сохранению воспоминаний. Культурный код Матисьяху в этом треке универсален — чёрно-белые пейзажи Америки можно с лёгкостью заменить на российские — таких путепроводов достаточно и в Екатеринбурге, рампы для скейта на Урале можно найти и в близлежащем Берёзовском, а городов с видом на большую воду в России тоже достаточно, поэтому всё внимание — на текст и его смысл.

«Love Born»

Концертное видео на трек «Love Born», который хоть и подписан к изданию на Fallen Sparks Records, но так до сих пор и не увидел свет — показывает нам Матисьяху в исполнительской манере, приближенной к Бобу Марли и традициям классического регги. Новизну выдаёт только весьма «осовремененная» аранжировка.

«One Day»

Битбоксинг, лайв-лупинг и семплирование в сочетании с вокальной подачей, напоминающей Тома Йорка и Radiohead — это акустическое исполнение песни «One Day» с концертного альбома «Live at Stubb’s Vol. III» наделало много шума, потому что фанаты обращали внимание прежде всего на новую форму, а не на прежнее содержание — Матисьяху здесь впервые за долгое время без бороды и исполняет не энергичное регги, а атмосферную лирику, хотя смысловые сигналы его текстов не изменились.

«Сarry Me»

Песня «Carry Me» с мини-альбома Матисьяху «Release the Bound» была записана в ноябре 2016 — а в январе 2017 в нью-йоркской Paste Studios было записано трогательное видео, на котором Матисьяху исполняет «Carry Me» вместе с двумя детьми под аккомпанемент музыканта с электрогитарой. Первая половина — полностью вокальная, а во второй части Матисьяху «подключает» битбоксинг, который становится полноценным инструментом в треке.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook