В Екатеринбурге выступит шведская группа Covenant

Опубликовано 30 мая в 22:30
0 0 0 0 0

3 сентября Covenant выступят на сцене Дома Печати.

В середине 80х три мечтательных шведских подростка из Хельсингборга, страстно увлекающихся естественными науками и философией, открыли для себя мир электронной музыки.

Йоаким Монтелиус (Joakim Montelius), Клас Нахмансон (Clas Nachmanson) и Эскил Симонссон (Eskil Simonsson) очарованные эмоциональным содержанием, наполняющим работы Kraftwerk, The Human League и Front 242, решились на собственное странствие в бесконечность электронной музыки.

В перерывах между университетскими занятиями они начали экспериментировать в маленькой студии, организованной в спальне Нахмансона, и пробовать собственное звучание. От первой студийной работы в 1994 году, оказавшейся первым квантовым скачком группы, к настоящему времени Covenant стали ветеранами синти-поп-сцены.

Их стиль был охарактеризован как Electronic Body Music с элементами прогрессив-техно, или индустриальный техно-рок. Позднее это сочетание в Covenant назовут стилем Future Pop — традиционность и футуризм, холодная ритмичная точность электронного бита и лирика, согретая красивым и чувственным вокалом скандинавов, одетых в строгие элегантные мужские костюмы.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook