В Екатеринбурге задержан украинский шпион

Опубликовано 24 марта 2015 в 14:17
0 0 0 0 0

Представители ФСБ России по подозрению в промышленном шпионаже задержали гражданина Украины, сотрудника Полтавского турбомеханического завода.

Подозреваемый по имени С. Скирта планировал создать постоянно действующий канал получения документов и для этого налаживал контакты с сотрудниками российских предприятий. Мужчину интересовала научно-техническая информация о свердловских предприятиях. От утечки этой информации, ущерб экономической безопасности России мог составить сотни миллионов рублей.

Гражданина Украины поймали с поличным во время того, как ему передавали первый пакет с конструкторскими материалами о производстве высокотехнологичного энергетического оборудования.

«Был задокументирован факт установления иностранцем контактов с сотрудниками российских предприятий с целью создания постоянно действующего канала получения интересующей иностранную сторону документации за денежное вознаграждение», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе.

Скирта признался в шпионаже и сейчас заключен под стражу на два месяца в рамках уголовного дела о незаконном получении и разглашении сведений, составляющих коммерческую тайну.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook