Redactor 18.01.2016

В екатеринбургском парке бабочек вспыхнул роман между дикобразом Матильдой и морским свином

Подобно истории Амура и Тимура в приморском сафари-парке в зоопарке екатеринбургского парка бабочек развернулась любопытная связь между дикобразом Матильдой и морской свинкой по кличке Бонифаций.

Встреча состоялась из-за скверного характера Бонифация, который «в силу зова природы начал терроризировать всех своих подруг».

«Чтобы он немного угомонился, сотрудники парка бабочек решили отправить его во временную ссылку в «царство» кроликов, но и там Боня упорно продолжал терроризировать всех вокруг. И тогда было решено отдать его на перевоспитание к Матильде», — говорится в сообщении.

UQ6E1kX1G47kzU6az1V3

Сначала Матильда была не слишком дружелюбна и проявляла агрессию по отношению к новому соседу.

«Не было предела ее возмущению. Иглы дыбом, треск, фырканье, и это только часть всех проявленных эмоций. Потом, немного поразмыслив, Мотя самым серьезным образом решила все-таки выделить ему один угол, отгородив его одним из имеющихся бревен, и просто загнала его туда», — сказано в сообщении.

Через несколько дней после переселения к дикобразу Бонифаций успокоился, а через месяц пара уже стала «не разлей вода» — Матильда начала укрывать морского свина сеном от назойливых посетителей, вылизывать и даже угощала его самой вкусной едой.

На этом все не закончилось, вскоре дикобраз Матильда начала пританцовывать на задних лапках — танец, по мнению сотрудников парка, предназначался для темпераментного Бонифация.

«Так закончилась воспитательная работа, и начался странный, и в то же время необычный роман дикобраза и морской свинки», — сообщает пресс-служба.

Дикобраз и морская свинка благополучно продолжают жить вместе, правда, когда Матильда не в духе, Бонифаций тихо сидит в своей «комнате» — углу вольера, отгороженном от остальной части жилища бревнышком. Ну, в целом, все как в жизни.