Город

В Ельцин Центре пройдет культурный фестиваль «Остров 90-х»

Опубликовано 24 ноября в 18:28
0 0 0 0 0

В Екатеринбург возвращается знаменитый культурный фестиваль «Остров 90-х». «Специальный выпуск» «Острова» ко дню рождения Ельцин Центра пройдет 25 ноября на главных площадках центра. В этот раз посетителей ждут рейв в память о знаменитой Gagarin Party, рэп-баттлы, встречи с известными людьми из мира культуры и медиа, поэтические чтения, живые версии знаменитых телепрограмм и разговорный марафон о любви в 90-е со звездными парами.

Многочасовой рейв — главное в насыщенной программе фестиваля — начнется со смотра достижений уральской электронной музыки и последнего мультимедийного шоу звезды Hyperboloid Records Алексея Pixelord Девянина и закончится уникальными, первыми в Екатеринбурге, выступлениями культовых первопроходцев российской электроники — «Новых композиторов» из Санкт-Петербурга и Solar X из Лондона.

«В 1990-е появилось много новой музыки, но главной была электроника, которая фонтанировала идеями и бесперебойно поставляла новых героев. Отдавая дань уважения знаменитым фестивалям 90-х, на “Острове 90-х” мы проведем рейв, который объединит екатеринбургских музыкантов — Electrodepot, Daniel Noier, InLensk, Славу Душина — и российских гуру электронной сцены, получивших признание на Западе еще в 90-е, — “Новых композиторов” и Solar X. Все это в сопровождении визуального шоу на огромном экране в атриуме Ельцин Центра, в котором примет участие один из лучших московских видеохудожников Вадим Эпштейн, — такого Екатеринбург еще не видел», —рассказывает Денис Бояринов, куратор музыкальной программы фестиваля.

Тех, кому ближе хип-хоп-культура, ждет серия рэп-дуэлей от Slovo Ekb, екатеринбургского дивизиона крупнейшей российской баттл-лиги Slovo, объединяющей рэперов от Москвы до Дальнего Востока. Участники Slovo Ekb заслужили комплименты от звезд рэп-баттлов Oxxxymiron’а и Славы Гнойного — и теперь они выступят на «Острове 90-х». Словесные битвы лучших уральских баттл-МС по итогам сезона-2017 будет судить жюри из приглашенных экспертов — известных музыкантов и телеведущих.

На «Острове 90-х» в этот раз разговорный марафон ведут двое. В программе «90-е: двойной портрет» звездные семейные пары — журналисты, политики, бизнесмены, писатели — рассказывают о своих девяностых. Какими они встретили и запомнили это время? Как одевались, что ели, что читали, что слушали, на что надеялись? Первое постсоветское десятилетие глазами двух любящих людей: мужская и женская версии одной семейной истории в программе «90-е: двойной портрет». В финале — в качестве бонуса — интерактивная игра по рекламе 1990-х, которую проведут Екатерина Кронгауз, начинавшая свою журналистскую карьеру в легендарных «Московских новостях», и ее муж — издатель «Медузы» Илья Красильщик.

На площадке «Пиотровского» известные ведущие радио- и телепрограмм Екатеринбурга устроят интерактивную реконструкцию знаменитых российских телешоу 1990-х, пользовавшихся бешеной популярностью, — «Любовь с первого взгляда», «12 злобных зрителей» и «Про это».

Книжная ярмарка, фудмаркет, корнер с пластинками от виниловых магазинов города, фэшн-корнеры и фотоплощадки снова будут посвящены воспоминаниям о 90-х. Гости фестиваля смогут принять участие в конкурсе на лучший образ в стиле тех лет. Победителя ждет главный приз — поездка в Москву на двоих с посещением Музея современного искусства «Гараж», а также карты лояльности Ельцин Центра.

Стоимость билетов на всю программу фестиваля — 300 рублей. Приобрести их можно в кассах Ельцин Центра, на сайте Yeltsin.ru и на платформе Timepad. В стоимость входного билета также входит посещение музея и арт-галереи. Для держателей карт лояльности будут также организованы бесплатные экскурсии в музей, которые будут проходить каждые два часа с 11:00 по 19:00.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook