В гордуме Екатеринбурга создали рабочую группу по освещению дворов

Опубликовано 20 октября в 13:50
0 0 0 0 0

Группа есть, освещения нет

Вчера в гордуме Екатеринбурга на комиссии по городскому хозяйству была создана рабочая группа по вопросу освещения дворов. Об этом на своей странице в Facebook написал один из четырёх её участников – депутат Григорий Вихарев:

– В рамках рабочей группы будем обсуждать инициативу по передаче опор освещения на баланс жителей. Надеюсь, что свет во дворы все же вернут. Иначе странно получается: президент и конституция нам говорят о том, что безопасность – превыше всего. А мэрия выключает свет во дворах, что может повлечь рост преступности. Будем работать над этой проблемой и держать Вас в курсе.

Напомним, что спор о том, кто должен платить за освещение екатеринбургских дворов, не утихает с начала лета. Тогда в ответ на обращение граждан по поводу неработающих фонарей замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис заявил, что финансовым обеспечением придомового освещения должны заниматься городские власти. Однако местные чиновники настаивали на том, что деньги на установку и поддержание работы дворовых фонарей обязаны платить собственники жилья.

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook