В Госдуме предложили сделать гимн «Боже, царя храни!» государственным

Опубликовано 07 июня в 18:00
0 0 0 0 0

Группа депутатов от ЛДПР разработала и внесла на рассмотрение в Государственную думу законопроект о смене государственного гимна РФ на имперский. Документ появился в базе законопроектов нижней палаты парламента в среду, 7 июня.

Пояснительная записка к документу гласит, что «действующий Государственный гимн России «Россия — священная наша держава» представляет собой оригинальную музыку и переработанный текст советского государственного гимна, который так и не стал символом, объединяющим большинство граждан России».

Несмотря на то, что современный гимн глубоко уважаем многими россиянами, именно имперский гимн являет собой гордость за славные победы и символизирует великую страну с великой историей. Утверждение нового государственного гимна позволит достичь исторической преемственности, чтить и помнить более чем тысячелетнюю историю России, включающую в себя и монархический, и советский периоды,

— пояснили авторы законопроекта.

В записке также отмечается, что утверждение нового гимна позволит укрепить международные позиции России и приведет к росту патриотических настроений.


Напомним, что в 2016 году во время церемонии награждения в Кремле Владимир Жириновский — лидер ЛДПР — процитировал имперский гимн.

Кстати, «Боже, Царя храни!» был гимном Российской Империи с 1833 по 1917 год.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook