В Харитоновском парке поселилась хищная черепаха

Опубликовано 06 июля 2016 в 12:30
0 0 0 0 0

«Красноушка» сама поселилась в центре Екатеринбурга. Горожане уже сообщали, что видели красноухую черепаху в пруду Харитоновского парка и на форуме Е1 появились фото вольной жительницы. Вероятно, она была выброшена в парк бывшим хозяином.

Мы пошли посмотреть утят с мостика, ведущего к ротонде, пока рассматривали, я заметила, что кто-то под мостиком плавает, голову высовывает. Она где-то сантиметров 20 в длину. Вода в водорослях и тине, а около мостика вполне прозрачная. Я в них не разбираюсь, но там, на мостике, был мужчина, который сказал, что это хищница. У неё на голове красные полосочки. А потом в обсуждении на форуме кто-то написал, что это красноухая и она вырастает достаточно большой.

Вырастая, красноушки становятся более требовательными к размерам аквариума, хотят мяса, внимания и могут укусить хозяина. Возможно, это и было причиной избавиться от любимца в панцире.

По словам экспертов, сейчас черепаху необходимо выловить и пристроить в террариум — красноухая жительница пруда не сможет пережить уральскую зиму.

1

0001

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook