В Интерпол направлены новые материалы по Ходорковскому

Опубликовано 17 мая 2016 в 15:50
0 0 0 0 0

Российские правоохранительные органы направили в Интерпол пакет документов по бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, сообщает Интерфакс.

Интерпол пока не отреагировал на поступление новых данных по Ходорковскому. «Интерфакс» со ссылкой на свой источник передает:

По договоренности с генеральным секретариатом Интерпола в Лион переправлены материалы следствия по этому резонансному делу. Скорее всего, полученных документов будет достаточно для нового рассмотрения вопроса об ордере на международный розыск экс-главы ЮКОСа

Это не первая предпринятая Россией попытка объявить Михаила Ходорковского в розыск через Интерпол. Все предыдущие попытки закончились отказом международной организации по причине того, что преследование могло носить политический характер.

В апреле Генеральная прокуратура РФ делала заявление, что Интерпол будет готов вновь рассмотреть дело бывшей главы ЮКОСа, если будут предоставлены дополнительные материалы, однако Интерпол опроверг данную информацию.

В феврале стало известно об объявлении Россией Ходорковского в международный розыск по линии Интерпола. Экс-главу ЮКОСа обвиняли в убийстве мэра Нефтеюганска по статьям УК «Организация убийства и покушения на убийство двух и более лиц». До этого, в декабре 2015 года Михаила Ходорковского заочно арестовал и объявил в международный розыск Басманный суд Москвы.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook