Yana Kiseleva
Yana Kiseleva 15.02.2016

В мире бодипозитива: 4 истории о проблемах худой девушки

Время, когда все девушки мечтали о стройной фигуре, мучая себя голодовками, стремительно подходит к концу. Миром правит бодипозитив – идеология принятия своего тела таким, какое оно есть. И на каждого победителя приходится по проигравшему – худая девушка без одержимости весом рассказала TER о негативных сторонах своей комплекции.

Хочу тебя. Накормить

alpha-beauties-1

При росте в 158 см, я вешу 37 килограмм. На 6 кг меньше идеального веса по Броку и на 12 котлеток с пюрешечкой по версии моей бабушки.

И я никогда не ограничиваю себя в еде: могу есть посреди ночи и не следя за количеством потребляемой пищи. Желание «накормить на дорожку» передалось от бабули на окружающих мужчин.

Мужчины в ночных клубах смотрят на меня, не как на кусок мяса, а как на человека, которому хочется отдать большой бифштекс. Вместо коктейлей с соседних столиков за одну ночь я могу получить пиццу, пасту и стейк, но только не в целях познакомиться, а просто покормить «оголодавшее тело».

Друзья приходят с пирожками, мужчины дарят еду и сладости, а самая частая фраза в мою сторону: «Смотрю на тебя и сразу булку в рот засунуть хочется». Без пошлого подтекста. Можете сказать, что это здорово и я зря раздуваю из мухи слона, но часто хочется напиться и оторваться, а не поглощать хлебобулочные в углу.

Ты просто анорексичка

botticelli_venus

Эпидемия анорексии в 12-14 годах оставила отпечаток на всех, кто старше 30. Поход к терапевту у меня всегда заканчивается каламбуром. Не важно, что у тебя болит: голова, горло, живот или кости ломит – все от того, «что худая и вообще анорексичка и пора к психологу».

Три месяца я жаловалась на боли в районе шеи и обмороки. Мама, будучи врачом, отвела меня на обследование к себе в госпиталь. Первое, что я услышала: «Правильно, ты же ничего не ешь!».

Мои слова, что я питаюсь хорошо и ем больше, чем пузатый холостяк среднего возраста, игнорируются всеми. Врач настаивал, что после каждого приема пищи я бегу в туалет проблеваться. Вместо осмотра шеи меня направили к психологу, который не нашел никаких отклонений и отвязался от меня с помощью направления к психиатру. Последний предложил мне чай с тортом и пообщался на тему нелегкой худой жизни, выписал справку, что я здорова и не являюсь жертвой анорексии.

Хирург недоумевал и дальше продолжал настаивать на том, что я просто анорексичка. В итоге, проблема с шеей и обмороками осталась открытой, но добавился риск лечь в психиатрическую больницу.

Бабский заговор

alpha-beauties-venus

Год назад мне стало недостаточно медитаций дома, и я решила отправиться на йогу в фитнес зал. Оказалось, что кружки по йоге являются местным храмом бодипозитива, который здесь уместнее назвать «бодинегативом» — постояльцы сразу невзлюбили меня за худое телосложение.

После четырёх тренировок, тренер предложила перейти на стриптиз-пластику, куда я, по её словам, «подходила по телу». После облегчённого вздоха группы по йоге, я оказалась в компании 10 девушек, в габаритах ничем не уступающих своим предшественницам.

Они смело кувыркались и висели на пилоне, заставляя остальных быть невольной публикой зрелища для особых ценителей. Это выглядело примерно так: сочная курочка гриль перекатывалась из стороны в сторону, складки трясутся от каждого движения, проливая из под них пот. Аппетит пропадает дня на два, а страх вернуться подкреплялся кошмарами ночью.

Когда я пришла на вторую тренировку, тренер сообщила, что дамы подписали единогласный отказ от занятий со мной по причине того, что «мое телосложение смущало всю группу». Я вынуждена была попрощаться и, не найдя другой группы новичков, вернуться на йогу.

Я не шопоголик. Как бы этого ни хотела

105038322-459345bc-791b-48c8-8ee7-3cd83143f2bd

После 13 лет любовь к походам по магазинам исчезает. Одежда из детской коллекции смотрится нелепо, а найти XXS, когда магазины завалены шмотками для больших девочек – невыполнимая миссия уже через день после привоза.

Главное наказание (никак не зависящее от бодипозитивной волны) — 34 размер ноги. Чтобы найти подходящую обувь, нужно караулить новые завозы, либо дружить с продавцом, который отложит одну быстро раскупаемую пару. В детские магазины захожу, но там вещи оказались больше, чем я, а мерять платье на 12 летнего ребенка не хочется.

Забавы с обменом одежды (о которых рассказывали подруги) прошли мимо меня. Но самым глупым будет пойти на распродажи любого формата — найду только спальный мешок в виде L футболки.

Спасение нашлось на Aliexpress: заказывать одежду и верить в честность продавцов намного проще, нежели искать нужное в магазине. Но нередко вещь оказывалась не такой, какой я её представляла. Вместо осенних ботинок, сантиметр в сантиметр подходящих под мою ногу, приехали лапти, ещё и на два размера меньше.

в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 65 лет городской жизни охватывает виртуальная экспозиция «История Свердловска». Изучить ее можно по ссылке
видео дня Ледяная корка от града на Южном Урале
Дмитрий Бархатный