В общественном транспорте Екатеринбурга больше не будет счастливых билетов

Опубликовано 26 апреля 2016 в 12:33
0 0 0 0 0

С мая в уральской столице будут выдавать только чеки от Екарты. Как сообщает Е1 со ссылкой на генерального директора ОАО «И-Сеть», которая обслуживает Екарту, Павла Ведерникова, с начала следующего месяца в Екатеринбурге откажутся от рулонных билетов во всех муниципальных автобусах, трамваях и троллейбусах. По версии источника, это упростит ведение учете.

Проектирование новой маршрутной сети и внедрение повременного проездного тарифа требует точного учёта пассажиропотока в общественном транспорте. По пользователям Екарт и льготникам мы такие данные имеем. Но по тем, кто расплачивается наличными денежными средствами, таких данных сейчас нетПоэтому возникла потребность учитывать пассажиропоток, фиксируя оплату проезда наличными средствами не через рулонные билеты, а через валидаторы. В том числе это позволит вычислить часы пик, когда транспорт наиболее загружен.

Такая система (когда вместо билета выдают чек из валидатора, приложив служебную Екарту) уже используется в нескольких частных компаниях и теперь будет внедряться в муниципальных службах. Переходить на такую систему всех частников мэрия Екатеринбурга заставлять не будет.

gallery_20024_1256_450673

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook