В Первоуральске обнаружили девочку с «синдромом Спящей красавицы»

Опубликовано 30 мая в 18:27
0 0 0 0 0

Семья Метелкиных, проживающая в Свердловской области, обратилась к врачам с необычной проблемой: их маленькая дочка Аня бодрствует лишь два часа в неделю, а всё остальное время пребывает во сне.

Неизвестная болезнь проявила себя год назад, передает информационное агентство Ридус. Тогда малышка внезапно уснула во время обеда. Не проснулась девочка и через день, после чего родители решились вызвать врача.

Отреагировавшему на вызов медику не удалось выявить никаких отклонений, связанных со здоровьем девочки. Лишь сердцебиение было замедлено, из-за чего Аню забрали на обследование в больницу.

После обследование родителей успокоили: девочка не впала в кому — а пребывает в крепком сне

Мать девочки, Александра Метелкина, передает, что сейчас малышка просыпается лишь на несколько часов в неделю. В это время Аня ведет себя как обычный ребенок: требует с ней поиграть и просит покушать.

«Это не кома, а обычный сон. Сейчас мы практически живем в реанимации. После приступов у дочки повышается температура, отекает и краснеет лицо, она начинает дрожать»,

— Александра Метелкина в интервью kp.ru

Врачи до сих пор не определились с точным диагнозом. В медицинской карточке Ани значится «гиперсомния неясного генеза» или аномально длинный сон.

Отметим, что несколько лет назад в Англии произошел случай, похожий на историю Ани. Британская школьница проспала два месяца, после чего врачи диагностировали ей редкий диагноз — «синдром Спящей красавицы».

Фото: pixabay.com

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook