похожие новости

В Первоуральске откроется единственная в России фабрика мультфильмов

Студия-музей анимации будет работать на базе Инновационного культурного центра. Как сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на встрече с кинематографистами, новая площадка станет не только площадкой для обучения детей и взрослых, но и центром подготовки качественной анимационной продукции.

«Отдельно анимационные школы и музей в нашей стране есть, но такого проекта, как на Среднем Урале, нет ни в одном регионе России. Мы не только сможем познакомить молодежь с анимацией, но и приобщить к созданию инновационной продукции с использованием самых современных технологий, развить у детей мелкую моторику, воображение, творческий потенциал, помочь им готовить фильмы, способные участвовать в фестивалях и конкурсах», — отметил на заседании член правления областного Союза кинематографистов РФ Сергей Айнутдинов.
Model-Panda-Expression-Sheet

Студия будет представлять из себя два этажа, где разместят музей и несколько классов: мастерские сыпучих материалов, рисованной, живописной, пластилиновой и кукольной анимации и стоп-моушен. Обучением займутся уральские кинематографисты и художники.

Открытие Инновационного культурного центра и студии-музея в Первоуральске назначено на сентябрь 2016 года.