В России запустят продажу значков в помощь ветеранам

Опубликовано 28 апреля в 18:30
0 0 0 0 0

Значки в виде красной гвоздики по инициативе фонда «Память поколений» начнут продавать по всей стране с 1 мая.

Все вырученные средства пойдут на оказание адресной помощи ветеранам боевых действий, которым необходимы реабилитация и поддержка.

50 рублей
стоимость значка

Главной датой кампании станет 22 июня: надев значок «Красная гвоздика» в День памяти и скорби, каждый россиянин покажет свое неравнодушие к делу помощи ветеранам и расскажет о благотворительной традиции, делая эту важную инициативу по-настоящему всенародной.

«Надеть значок можно не только 22 июня, но и в любой другой день, ведь память и благодарность универсальны и не привязаны к конкретной дате»,

— уточнила исполнительный директор фонда Екатерина Круглова.

Приобрести новый символ памяти и реальной помощи ветеранам можно будет в сетях магазинов «Магнит», «Окей», SELA, «Бахетле», «Твой дом», «Алые паруса», BILLA, «7-я», а также в газетных киосках. Все желающие смогут приобрести красную гвоздику в корпоративных магазинах Сбербанка. Инициативу поддержит и ОАО «РЖД» — сотрудники компании также наденут значок.

Информация о реальной адресной помощи, которую окажут благодаря полученным средствам, будет размещаться на официальном сайте фонда.


Благотворительный фонд «Память поколений», Президентом которого является первая в мире женщина-космонавт, Герой Советского Союза Валентина Терешкова, существует уже два года – за это время около 3000 ветеранов получили высокотехнологичную медицинскую помощь: средства реабилитации (кресла-коляски, ходунки, многофункциональные кровати и прочее), возможность протезировать верхние и нижние конечности, слухопротезироваться.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook