В столице Урала завершился конкурс концепций застройки Екатеринбург-Сити

Опубликовано 06 октября 2016 в 22:33
0 0 0 0 0

Сегодня, во второй день III Международного форума высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, наградили победителей открытого конкурса на лучшую архитектурно-художественную концепцию многофункционального городского центра «Екатеринбург-Сити».

Самым ярким сценарием развития территории признали конкурсную работу «Медная гора», которая была создана на основе философии и колорита сказок П.П. Бажова. Автором проекта выступило архитектурное бюро «Простор» из города Ульяновска.

Многофункциональный городской центр рассматривается в проекте как квинтэссенция уральского эпоса. Это и кристаллы Уральских Самоцветов, и Медная гора, распахнувшая, по велению Хозяйки свои потайные залы с сокровищами, это и Каменный Цветок, символизирующий величайшую силу стремления человека к совершенству и красоте.

Члены жюри по достоинству оценили оригинальность концепции и отметили её переклички с основным родом деятельности владельца территории — Уральской горно-металлургической компании.

721718-s-min

По задумке авторов, проектируемый квартал должен будет оказаться в центре эллипса, который создаст сгруппированный комплекс зданий. В самом центре будет расположен фонтан и скульптура Хозяйки Медной горы в образе ящерки.

721718-04-min Фотографии: официальная документация проекта.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook