В Свердловской области будут воевать с экстремистами при помощи пропаганды

Опубликовано 11 мая в 14:22
0 0 0 0 0

Группа общественников организовала «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма».

В состав организации вошли ветераны антитеррористическиолдх подразделений, а также ученые и специалисты, имеющие опыт антиэкстремистской и антитеррористической работы. Центр будет заниматься профилактикой среди студентов и преподавателей.

Как заявил президент новой организации Сергей Павленко, основная задача общественников — это пропагандистская и научно-исследовательская деятельность.

В частности, центр планирует такие мероприятия, как недавно проведённая в Кушвинском городском округе лекция «Экстремизм и терроризм — чума XXI века» для школьников и студентов техникумов.

Павленко отметил, что организация открыта для сотрудничества в подготовке справочных, научных, журналистских и других материалов, а также может помогать проводить различные исследования по теме и предоставлять сведения, необходимые для органов государственной власти в осуществлении деятельности по соответствующему направлению.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook