похожие новости

В Свитере откроется атомно-космическая экспозиция

Участник Rayons Григорий Районов (Risk) представит сольную выставку в Екатеринбурге. Экспозиция одного автора «От атома до Вселенной» откроется в уральской галерее уличного искусства 23 января. В официальном сообществе говорится, что выставку составят работы художника за 2015 и 2016 год, часть из которых нарисована на стенах «Свитера».

«Через макро-миры мы понимаем, что космос не только снаружи, но и внутри, и мы, как части микро миров, являемся одним целым с высоты вселенского сознания», — описывает экспозицию автор.

eEGVd_kbj8I

Григорий Районов (он же Risk) более известен в Екатеринбурге как один из участников самой прогрессивной граффити-коллаборации города – Rayons. Гриша перешёл от классического искусства к уличному с первого знакомства с аэрозольной краской с 1999г. Через продолжительный поиск себя в контексте уличной культуры, его творческий полет, при помощи шрифтовых композиций, хорошо узнаваем на улицах города. Благодаря экспериментам с различными техниками, поверхностями и формами, творчество Григория выглядит свободно от рамок, и после осознания ассоциации с внутренним образом, и символом, знаком зодиака-Taurus, приобретает космический характер и вселенский смысл. В процессе созидания, для художника перестаёт быть целью создание творчества, искусство становится средством на пути к бесконечному развитию и наслаждению от самого процесса его создания.