В Тюмени у бэби-бокса установили видеокамеру

Опубликовано 12 августа 2015 в 20:10
0 0 0 0 0

В Тюмени около бэби-бокса появилась камера видеонаблюдения. Кто установил видеонаблюдение за бэби-боксом, который должен гарантировать анонимность желающей отказаться от ребенка женщины, неизвестно.

«…Со стенда убрали номера телефонов помощи женщинам, сейчас там номера полиции и органов опеки!!! Телефоны помощи закрашены неизвестными белой краской!!! Более того, у бэби-бокса разместили камеру видеонаблюдения и направили на «окно жизни». Вот как это назвать?» — написала руководитель проекта «Колыбель надежды» Елена Котова.

По словам Котовой, «весь смысл бэби-бокса в Тюмени теперь потерян».

Куратор «Колыбели надежды» Гульнара Прадедова считает, что эта ситуация связана с нападками на проест со стороны детского омбудсмена Павла Астахова.

«Врачи мечутся и не знают, как вообще реагировать на ситуацию. С одной стороны, это общественный проект, мы спасаем жизни детей, а с другой — Астахов, проверки прокуратуры», — заявила Прадедова.

Недавно тюменский бэби-бокс оказался в центре скандала после того, как врач-неонатолог Олеся Шкурова опубликовала в фейсбуке свою фотографию с первым ребенком, оставленным в местном «окне жизни». Руководство больницы обвинила врача в некорректном поведении и вынудило уволиться по собственному желанию.

По данным проекта «Колыбель надежды», в России сейчас установлено 20 бэби-боксов, которые за все время спасли 34 ребенка.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook