В УрФУ объяснили причину слияния двух институтов

Опубликовано 24 мая в 13:58
0 0 0 0 0

Таким образом университет надеется выручать больше денег и…уравнять гуманитариев с технарями. 

После объединения ИГНИ и ИСПН вуз планирует принимать как минимум на 150 студентов больше, чем сейчас. Новый институт — Уральский гуманитарный — станет самым крупным в университете, а с ростом числа учащихся должно увеличиться и количество ставок. Также увеличивать число студентов планируется за счет более лояльного отношения к двоечникам: их будут меньше отчислять.

Как пояснил первый проректор УрФУ Дмитрий Бугров, ликвидация двух институтов, кроме всего прочего, позволит вузу претендовать на гранты.

Мы поняли, что для тех, кто выделяет гранты, гуманитарии интересны своим междисциплинарным потенциалом. Сложно получить грант только на исторические или только филологические исследования. Для меня объединение является формальностью, потому что это очень близкие институты,

— сказал он.

Предпосылки к такому слиянию, утверждает Бугров, были уже давно, а теперь оно буквально необходимо: все задачи, которые изначально ставились перед институтами, выполнены.

С новостью об объединении остро встал вопрос, связанный с преподавателями: многие из них уверены, что во время преобразований начнутся сокращения. Однако руководство утверждает, что напротив: количество студентов будут увеличивать, и преподавателей, значит, потребуется больше.

Кроме того, в университете решили переосмыслить учебный план: в него добавятся междисциплинарные модули, которые, по словам представителей вуза, должны помочь гуманитариям чаще занимать руководящие посты наравне с обладателями технических специальностей.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook