В УрФУ произойдёт слияние двух институтов

Опубликовано 17 мая в 16:18
0 0 0 0 0

Заявлений о переводе писать не надо.

Крупнейший ВУЗ Екатеринбурга ждёт очередная внутренняя реформа. 20 июня в нём появится Уральский гуманитарный институт. Новая структура объединит студентов Института социально политических наук (ИСПН) и Института гуманитарных наук и искусств (ИГНИ). В состав ИСПН входят факультеты международных отношений, политологии и социологии, психологии и философии. В ИГНИ обучаются историки, филологи, культурологи, искусствоведы и журналисты.

Студентам факультетов, входящих в ИГНИ и ИСПН, беспокоиться не о чем, так как никаких официальных документов заполнять не придётся. Абитуриентов ВУЗа ждёт всего одно изменение – во время приёмной кампании заявления по вышеперечисленным направлениям они будут подавать в УрГИ.

Сообщения некоторых СМИ о том, что за реорганизацией последуют сокращения преподавательского состава, опроверг руководитель пресс-службы УрФУ Дмитрий Бенеманский:

Совершенно точно нет планов сокращать гуманитарные направления. Мы, наоборот, думаем, как усилить гуманитарные направления для инженеров.

Грядущую реорганизацию УрФУ проведёт с целью повышения конкурентоспособности в рамках федеральной программы поддержки российских вузов «5–100».

Фото: Наша Газета
0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook