похожие новости

В зоопарке Екатеринбурга незаметно родился маленький кенгуру

Сотрудники заведения заметили кенгуренка только через два месяца. Как сообщает официальный сайт Екатеринбургского зоопарка, у древесных кенгуру родился детеныш и временами выглядывает из сумки.

У кенгуру Беннета появление детёныша не так просто отследить. Дело в том, что появляются на свет они настолько маленькими, что сама беременность практически не заметна. Предположительно, детёныш появился в январе. Сотрудники заметили характерное шевеление в сумке у Бонни, а уже в конце марта детёныш стал выглядывать из сумки и интересоваться окружающим его миром

21

Детеныш проведет в сумке матери 4 месяца, питаясь только молоком, после чего перейдет на взрослую пищу: веники, сено, солому, геркулес, семечки и травяные гранулы. Он останется в собственности Екатеринбургского зоопарка, а когда подрастет, специалисты определят его пол и смогут выбрать имя.

Увидеть новичка посетители зоопарка могут уже сегодня: малыш периодическим высовывает голову из сумки матери в павильоне «Птицы и экзотические млекопитающие».