Развлечения

Ваши пейзажи — просто космос

Опубликовано 20 августа 2014 в 16:13
0 0 0 0 0

Прогулки по Вайнера — всегда что-то интересное. То танцуют, то поют, то играют на фортепиано. А кто-то рисует баллончиками космос на глазах у восторженной публики. И этот кто-то — студентка Юлия, которая не только притягивает внимание прохожих своим рисованием, но и в принципе человек множества талантов и умений.

Мы решительно связались с Юлией и узнали все о ее творчестве, талантах и навыках. И нас по-настоящему впечатлил ее рассказ.

1

— Как начался Ваш творческий путь? С чего все началось, откуда появился интерес?

— Мой творческий путь начался задолго до увлечения техникой Spray Paint. С шести лет я занимаюсь музыкой. А к этой технике рисования пришла года три назад, спонтанно, увидела ролик в интернете, загорелась, решила попробовать, для начала купила пять баллонов, первую картину рисовала где-то час, понравилось, пришлось купить больше баллонов, и понеслось…

— Вы занимаетесь только живописью, или чем-то еще, таким же творческим?

— Я занимаюсь еще и музыкой, закончила в свое время музыкальную школу, по классу хоровое пение. Пела в известном хоре — «Глория», и после окончания почти 10 лет. Играю на пианино, бывают концерты в узком кругу друзей и знакомых. Собираюсь участвовать в фортепианном марафоне 5 сентября, вот. Вообще, по секрету, мечтаю петь и играть сольно. Думаю, и до этого дойдет со временем.

2 5

— Вы рисуете только баллончиками, или Вам подвластна любая живопись, какая только есть?

— Я считаю, что всем подвластна любая живопись, все могут творить только по-своему, и в этом вся прелесть творчества и искусства. А что касается меня, после увлечения баллонной живописью я начала осваивать и другие техники — масло, акварель, пастель, акрил…Чему несказанно рада, потому что всегда мечтала рисовать. Это огромная отдушина в жизни, которая нужна каждому, только у всех она разная. У меня — именно живопись и музыка.

— Часто ли Вы так выходите в город и рисуете?

— Выхожу в город я не часто — обычно это происходит в период с мая по октябрь, в теплые дни.

4 6

— У Вас на визитке написано «мастер-классы». Как часто Вы их проводите, где и на каких условиях?

— Мастер-классы проходили на базе сети кинотеатров, для детей — вход бесплатный, и мне не платили, это как возможность показать себя и подарить возможность детям попробовать порисовать в этой технике. Картины отдавала почти даром. А вообще я так называю свои вылазки в город, в группе всех приглашаю прийти, во время рисования я всегда отвечаю на все вопросы.

— Как давно Вы ведете паблик, и как вы относитесь к SMM и продвижению сообщества ВК? 

Группа открыта 26 февраля 2012 года. Конечно, я отношусь к ведению группы не как к рутине. Это мое детище, хоть и немногочисленное. Специально я отыскиваю видео новые, периодически провожу бесплатные розыгрыши картин среди желающих, подбираю подходящую музыку. Все посты — дело моих рук. На визитке есть еще одна группа — более многочисленная — творческое сообщество, в котором я хочу продвигаться как фотограф и как художник, но про это пока что не буду рассказывать много. В ней проходят розыгрыши фотосессий с этого лета, и тоже все посты подбираю я.

7

— Кого из великих творческих людей вы можете назвать своим кумиром? Художники, музыканты, может, кто-то еще?

— Кумиров у меня нет, я, в силу своей будущей профессии, люблю изучать искусство во всем его многообразии. Конечно, у меня есть любимые композиторы и художники, но мне трудно выделить каких-то особенных. Могу выделить только направления. Пусть это будут — художники-импрессионисты, церковное католическое полифоническое пение (15-16 века), современный трип-хоп и эмбиент.

— Что Вы лично находите в творчестве для себя?

— Возможность одновременно отойти от реальности, но погрузиться в себя, прочувствовать и создать какую-то новую реальность. Пусть на время — музыкой, но не в живописи. Там другие законы. Трудно говорить о творчестве, мне кажется, это то, что помогает жить.

9 13

— Вы предпочитаете творить самостоятельно, или принимаете и коллективную работу над творческими проектами?

И так, и так. все зависит от цели.

— Как давно Вы рисуете баллончиками, и рисуете ли Вы что-то помимо космических пейзажей?

— Баллончиками серьезно начала заниматься со времени создания группы, в технике Spray Paint. Конечно, в основном фантастика и космос. Есть попытки изобразить природу. Техника основана на трафаретах, наложении слоев, смешении красок и быстроте (пока не высохнет краска) поэтому легче всего дается именно космос, но я работаю над своей техникой, и, думаю, со временем выработаю свой, необычный стиль, и приду к большему разнообразию тем для своих работ. Был опыт в разрисовывании мебели — а именно журнальных столиков, отличная идея, по-моему.

11

— И почему именно космос, чем он Вас привлекает?

— Про космос можно долго рассуждать. Эта тема, по-моему, очень важна. Наша планета, жизнь на ней, наша жизнь, другие планеты и, возможно, пространства, вселенная, вселенные и так далее… очень много вопросов. Да и просто — я всегда любила небо.

— Обучались ли Вы в художественной школе, есть ли такое образование?

— В художке не обучалась, помню, в школе очень хотела. Но всего не осилишь, я хорошо училась в обычной, в музыкальной, и то, и другое было важно, музыку не хотела бросать, на художку просто не было времени тогда.

12

— И, в конце концов, на какой специальности Вы обучаетесь или обучались в вузе?

— Обучалась я в нескольких вузах, долго искала себя. Училась в железнодорожном, финансовом, на рекламе. Все было не то. В итоге пришла сейчас, как я думаю, к более близкому ко мне образованию — учусь в УрФУ на искусствоведа. Плюс я еще работаю. Вот.

 

Насладиться творчеством Юлии можно в той группе, на которую мы дали ссылку в интервью. А насладиться процессом создания произведения можно из первых рук, из нашего ролика, снятого прямо «не отходя от кассы» на Вайнера.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook