Город

Вело-мото-выходные и актуальное искусство

Опубликовано 19 июля 2014 в 12:37
0 0 0 0 0

Отправляемся за город! Мотоклуб «Черные ножи» в этом году замутил фестиваль для любителей байк-темы. На традиционной площадке «Старого нового рока», турбазе «Волна», соберутся брутальные рокеры со всей округи. Бонус – состязания по мотовыхлопу, кастомайзингу и армрестлингу. Участники битвы по флюгтагу «Улётное безумие» должны будут представить самые самодельные аппараты, которые торжественно полетят с трамплина прямо в Белоярское водохранилище. Если останемся до субботы – увидим грандиозное байк-шоу и бои без правил на мотоциклах. Будет грязно!

Не хотим байки? Выбираем велики! Для безмоторных двухколесных в эти выходные открывается фестиваль Urus Bike на горе Лиственная. Нас ждет экстремальное шоу и конкурс Мисс Велогород, в котором сможет попробовать свой шарм любая велодевушка на фесте. Мужчины смогут сразиться в других состязаниях — народный жим, пауэр-лифтинг, воркаут, соревнования бобров, пауэрлифтинг, паркур и куче других соревнований. А еще День Нептуна, дискотека, фейерверк и фестиваль «Кино-Вело-Шок». В общем, все, что связано с великами и великанами.

Остались в городе? Идем на выставку Materia Prima, которую привез из Перми Государственного центра современного искусства одиозного галереиста Марата Гельмана. Свою коллекцию покажет в Екатеринбурге пермский музей современного искусства PERMM. Картины и инсталляции из того, что под руку попало, оказывается – не просто мусорное искусство, а итальянское направление arte povera! Смотрим на новую жизнь старых вещей на выставке «Русское бедное» и думаем о судьбах родины и нелегкой жизни современных художников. Место действия – Центр современного искусства на Добролюбова, 19а.

Как всегда по субботам – веселимся на фестивале GreenWay, что стартует у «Гринвича» в четыре часа дня. Этот день будет выдержан в стиле ретро: нас ждут выставка олдмобилей, блошиный рынок из редких вещей, дискотека под граммофон и выступления ВИА.

В восемь – оседаем в New Bar, который превращается в психоделический чердак. В этот вечер сюда заглянет с концертом московская гаражная лоуфай-группа Nikola Tesla and Thee Coils. Гостям подыграют Polska Radio One, не нуждающееся в представлении. Допотопные аудиокассеты и первые в истории диски раскрутят музыканты из команды «Катушки». Орги обещают посетителям качественный транс и погружение в иную реальность.

В воскресенье – идем заправиться любимым летним блюдом на фестиваль Русской окрошки в ЦПКиО, начало – в полдень. На пикник приглашены пять тысяч гостей, и каждый получит по тарелочке квасного угощения. Налетай!

Отсюда стартуем на Music Battles Young Bands в Harat`s pub на Попова, 2. В восемь часов здесь сразятся молодые музыкальные коллективы, а мы будем наблюдать и болеть за самых перспективных. По правилам участники получают по полчаса на выступление, а потом ждут, когда зрители путем голосования сотрут их в порошок! Или наоборот – вознесут на вершину почета. Победителю полагается приз в пять тысяч рублей и место резидента паба.

По дороге обязательно заглянем на Площадь пятого года, где пройдет экстрим-шоу Adrenaline FMX Rush. В центре внимания — мотофристайл, снегоходы и квадроциклы, в ролях – мировые звезды во главе с хедлайнером – лучшей российской экстрим-командой Adrenaline Rush Ferz. Головокружительные пряжки и смертельные трюки исполнят отчаянные парни из США. Вот это выходные! Пристегните ремни.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook