Верующие раскритиковали опубликованный проект Храма-на-воде

Опубликовано 25 мая в 15:54
0 0 0 0 0

Потому что им нужен храм побольше. 

Пост с критикой проекта опубликовала на своей странице в соцсети создательница Музея святости и исповедничества Оксана Иванова. Оксана является сторонницей идеи строительства, однако опубликованный проект, по ее мнению, «мало соотнесен с традицией и нуждами церкви».

Первая претензия Ивановой относится к малой вместимости церкви. По её словам, городу нужна такая церковь, которая могла бы вместить всех православных христиан Екатеринбурга в особые дни.

Во-вторых, считает основательница музея, в храме запланировали слишком маленькую трапезную и абсолютно невместительный конференц-зал. Она убеждена, что при наплыве народа в церкви придется приспосабливать коридоры и лифтовые помещения.

Авторам проекта Иванова посоветовала выписать архитектора из-за рубежа.

Напомним, что 22 мая Администрация Екатеринбурга опубликовала проект храма святой Екатерины на своём официальном сайте. В документации описывается, что будет представлять из себя церковь.

Позже в мэрии заявили, что проект разрешения не несет за собой никакой силы, так как для одобрения строительства объекта на территории Городского пруда у неё нет полномочий.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook