Видео о глухонемой велосипедистке из Свердловской области признали лучшей социальной рекламой в России

Опубликовано 21 марта в 14:00
0 0 0 0 0

Видеоролик екатеринбургского режиссера Данила Куликова о спортсменах-инвалидах победил в номинации «Социальная реклама» ежегодной российской премии «Спорт и Россия».

Видео посвящено Марине Исламовой, глухонемой девушке из Верхней Пышмы, занимающейся в школе олимпийского резерва, сообщает Ura.ru. В ролике Марина показывает свою тренировку: катается на велосипеде по заснеженной пересеченной местности, преодолевает спуски и препятствия, занимается на спортивной площадке.

Весь ролик идет без звука. В субтитрах — строки из письма Марины своей дочери Виоле, которая также занимается в детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва.

Я не слышу шума колес и звука переключения передач, но чувствую каждую кочку и ловлю момент входа в поворот каждой клеткой своего тела. Для меня важно двигаться вперед, защищать честь своего города и страны.

Макар Давыдов субтитры в видеоролике о Марине Исламовой

37-летняя велосипедистка всего за полтора года сумела войти в сборную России и завоевать несколько крупных наград. На сегодня Марина является серебряным и бронзовым призером России по маунтинбайку, а также призером чемпионата России по шоссейным велогонкам среди глухонемых.

Как пишет источник, Исламова уже давно занимается велосипедным спортом, но только недавно ее случайно нашла Екатерина Мохова — тренер СДЮШОР «Велогор», работающая с сурдлимпийцами.

Когда я узнал эту историю, у меня и родилась идея снять ролик. Мне хотелось привлечь внимание к паралимпийскому спорту: он сейчас все больше переводится на самоокупаемость, и ребятам — спортсменам, тренерам — тяжело.

Макар Давыдов Данил Куликов, режиссер ролика

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook