Развлечения

Вино и домино. 5 лучших мест для пикника в Екатеринбурге

Опубликовано 12 мая в 18:37
0 0 0 0 0

Для тех, кто в майские праздники так и не выбрался на шашлыки за город, TER подготовил подборку лучших мест, где можно прикоснуться к природе, не прикасаясь к рулю автомобиля. Тебе осталось всего лишь упаковать в корзинку вино и бутерброды и выбрать пункт назначения.

Вознесенская горка

Ценители храмовой архитектуры православных церквей и фанаты группы «Грибы» могут уживаться в одном человеке или в двух, встретившихся на Вознесенской горке. Отсюда можно с равным удовольствием любоваться на набережную Исети хоть с каменных парапетов, хоть с передних сидений. Но помни: любителей покурить кальян под оглушительные басы, доносящие из припаркованной рядом «Лады», периодически разгоняет полиция. Поэтому субботним вечером разумнее будет предложить своей даме отправиться в Харитоновский сад кормить уточек.

Каменные палатки на Шарташе

С высоты загадочных нагромождений каменных плит открывается великолепный вид на город, а многочисленные тенистые дорожки так и манят размяться после долгого привала. Тех, кто в последний раз посещал Каменные палатки в начале 2000-х, ждёт приятный сюрприз: парк благоустроили, поставили скамейки и урны. Правда, последними отдыхающие в большинстве своём пользоваться так и не научились. Ну хоть ты не сори.

Основинский парк

Если мысль о ползающих по расстеленному на траве пледу сантиметровых муравьях приводит тебя в ужас, отправляйся в Основинский парк рядом с ТЦ «Парк Хаус». Это милое местечко – едва ли не единственное подходящее для долгих прогулок среди деревьев место в Пионерском районе. Парк небольшой, поэтому за место на скамейке придётся повоевать. Зато за место под солнцем воевать не придётся: холмов в Основинском хватит на всех желающих получить бисквитный загар в черте города.

Метеогорка

Спрятаться от городского шума можно в недрах парка, окружающего Метеогорку. Налёт старины и лёгкой неухоженности делает это место идеальным для пылких признаний в вечной любви. Кстати, с посещением смотровой площадки стоит поторопиться: через некоторое время жители города оккупируют местность, чтобы сфотографироваться на фоне гигантской летающей тарелки, в которую после реконструкции превратится здание музея астрономии и геодезии УрФУ.

Верх-Исетский пруд

Пока екатеринбуржцы не начали открывать купальный сезон, рискуя проткнуть себе ногу ржавой консервной банкой, на правом берегу Верх-Исетского пруда ещё можно насладиться тихим плеском воды и шёпотом камышей. Зато ближе к лету на местном пляже будет не протолкнуться. Но и в этом случае выход есть – взять напрокат лодку и организовать пикник прямо посреди пруда.

Текст: Анна Мельникова
0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook