Визовые центры Екатеринбурга приостановят прием документов на шенген

Опубликовано 31 августа 2015 в 19:44
0 0 0 0 0

В Екатеринбурге из-за перехода на новую биометрическую визовую информационную систему (ВИС) 5 визовых центров в сентябре приостановят прием документов на получение шенгенской визы.

Так, с 7 по 11 сентября приостановит прием документов на визы Испанское консульство. Визовые центры Норвегии и Швеции не будут принимать документы на шенген с 9 по 11 сентября. 10 и 11 сентября будут работать только на выдачу документов визовые центры Германии и Словении.

Визовые центры Австрии, Италии, Латвии, Нидерландов, Польши, Португалии, Словакии, Финляндии, Франции и Швейцарии будут работать в привычном режиме.

Однако, по словам директора Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, проблем такая ситуация вызвать не должна, так как особого спроса в Европу сейчас и так нет.

Напомним, что новая ВИС, предусматривающая сдачу биометрических данных, будет введена в России с 14 сентября. Это касается лишь краткосрочных виз, условия получения долгосрочных виз не изменятся. Теперь заявителям надо будет лично приходить в визовый центр, чтобы сдать свои отпечатки пальцев и цифровую фотографию.

ВИС должна упростить процедуру подачи заявлений на получение визы, а также повысить безопасность.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook