Власти Свердловской области разрешили проезд к перевалу Дятлова

Опубликовано 20 апреля в 12:30
0 0 0 0 0

До легендарного места, расположенного на территории Ивдельского заказника, теперь можно добираться на механизированных средствах — снегоходах и мотовездеходах. 

Напомним, что ранее Министерство природных ресурсов и экологии запрещало передвигаться в этих местах на транспорте. В департаменте уточнили, что запрет решено было снять в связи с частыми нарушениями: из-за постоянного упоминания в СМИ истории группы Игоря Дятлова место влечёт к себе огромное количество туристов.

Кроме того, власти выразили намерение развивать этот маршрут и благоустраивать его.

Таким образом минприроды рассчитывает упорядочить поток туристов и сохранить природных комплекс заказника. Также, считают они, это должно способствовать развитию Свердловской области как туристического региона.


Ивдельский заказник – самый удаленный и труднодоступный природный заповедник Свердловской области. Там находится знаменитый «Перевал Дятлова», получивший своё название в честь Игоря Дялова — предводителя туристической группы из 9 человек, погибшей в 1959 году при не выясненных обстоятельствах. О том, что произошло с туристами на самом деле, до сих пор ходят легенды, а месту, где их нашли, приписывают мистические свойства.

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook