Водонапорную башню на Плотинке хотят превратить в музей

Опубликовано 27 марта в 18:24
0 0 0 0 0

Музей истории Екатеринбурга планирует реконструировать первый этаж здания в «музей-концентрат»: это позволит гостям Екатеринбурга за несколько минут ознакомляться с основными вехами развития города.

Представители музея уверены: проект будет востребован, поскольку практически все гости приезжают в Екатеринбург по делам, и, значит, ограничены во времени. По их мнению, экспозиция станет туристическим «мастхэвом», поскольку компактна и располагается в самом центре города. На втором этаже башни планируют расположить лавку с сувенирами.

Мы предлагаем местным предпринимателям помочь в реализации этого проекта и фактически — войти в историю Екатеринбурга, совместно создать „музей-визитку“ и продолжить практику меценатства, которой славились промышленники дореволюционного Екатеринбурга. Это фактически возможность первыми поприветствовать туриста, открывающего для себя наш город

Макар Давыдов Сергей Каменский, директор Музея истории Екатеринбурга

На данный момент в здании находится метальная лавка. Для его реставрации потребуется около 600-800 тысяч рублей. Столько же планируется затратить на сувенирный магазин.

Фото: Яндекс. Коллекции

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook