Развлечения

Вопрос на миллион

Опубликовано 30 мая 2014 в 14:30
0 0 0 0 0

Ежегодно, начиная с 1987 года, журнал Forbes публикует списки самых богатых людей мира. Неудивительно, что многочисленные тиражи журнала раскупаются, а не заглядывал хотя бы раз в эти списки только ленивый. Большие деньги всегда вызывают большой интерес. И каждый из нас (да, каждый, не кривите душой) хоть раз, да задумывался: почему не я? Я бы столько всего сделал(а), если бы у меня в руках оказался миллиард!

Давайте на пару минут представим: ваша ежемесячная заработная плата составляет не ..дцать тысяч, а несколько миллионов. Что вы будете делать? Дом на берегу моря, престижная машина, лучшая брендовая одежда, ну, предположим, яхта, а что дальше? Все смеялись над золотым батоном Януковича и многочисленными причудами олигархов. Но тратить большие деньги тоже надо уметь, и не каждый на это способен.

ба

Что бы сделали вы, если бы ежемесячно получали несколько миллионов?

Я снял бы ресторан в Тихвине и накормил бы в нем всех бомжей в городе. Снял бы 20-30 проституток, самых классных, что мог найти, и заставил их подметать улицы. Пригласил бы Кобзона водить маршрутку, и чтобы он ехал и пел по ходу движения. Пускал бы «блинчики» на плотинке айфонами, айпадами. Напоил бы говнарей на вайнера самым дорогим бухлом, что мог бы найти. Нанял бы стриптизерш, чтобы танцевали в доме престарелых. Купил бы время в эфире федерального канала и пустил бы картинку «шума». Сделал бы так, чтобы в макдональдсе всем, кто заказывает Биг мак, подавали стейк из лосося, — фонтанирует идеями Антон, сотрудник рекламного агентства, ежемесячная зарплата – 25 т. р.

Если бы количество денег у меня было неограниченное, то я бы не жадничал, брал бы себе какую-нибудь определённую сумму, а остальное жертвовал в детские дома, школы, больницы. А остаток… Есть мечта у меня город построить. Сейчас в России строят, в основном, таунхаусные посёлки, а потом рядом выстраивают высотные здания. Это не классно. Я бы построил такой, какой мне хотелось, удобный, и жил бы там в собственном удобном доме. – Виталик, студент, не работает

Поехала бы в кругосветку на внедорожнике. А ещё открыла бы свою галерею и занималась бы только искусством. Основала бы фонд поддержки искусства имени Меня, и всё, что оставалось бы после моих трат и путешествий, вкладывала бы туда, устраивала бы гранты новым талантам, раскручивала их, – Дарья, фотограф, доходы неопределённые.

А для тех, кто уже обзавёлся состоянием, но не имеет такой богатой фантазии, наш топ-5 самых необычных способов потратить огромное количество денег.

5 место: машина Викинга

Совершенно реальное предложение появилось недавно на одном известном сайте объявлений. В соседнем Челябинске продают машину, полностью обитую кожей бизона, и изнутри, и снаружи.

bison_auto_01

bison_auto_04

Этот ночной кошмар вегана под именем «Amulet» отделан мастерами вручную кожей канадского бизона и мехом с ближнего востока. Салон с индивидуальной планировкой – без соседнего с водительским сиденья, для увеличения пространства — обит мехом норки и баргузинского соболя. Более того, моторный отсек тоже украшен кожей: «Также присутствуют элементы художественного изображения краской с содержанием натурального золота, дизайнерская выкладка кристаллами Swarovski, выжигание, тиснение». Автор объявления уверяет, что автомобиль не подвержен царапинам, не требует особого ухода, а прочность его кузова выше на 40%, чем у обычного автомобиля. В прошлой жизни «Амулет» был Тойотой Crown с двигателем 1JZ-GE (2,5 л. 220 л.с.).

bison_auto_07

bison_auto_08

Стоимость этого чуда — 88 000 000 рублей. Есть желающие прикупить? Торопитесь, цена повысилась уже в несколько раз после того, как новость разлетелась по СМИ.

4 место: социальная акция «БОМЖ VIP»

Подсчитаем ради интереса стоимость самой задорной мечты рекламщика Антона: накормить всех бомжей Екатеринбурга в Тихвине.

ти

По статистике Министерства социальной политики в Свердловской области в 2013 году было выявлено 7880 лиц без определённого места жительства. Средний чек кафе «Тихвинъ» — 2500 руб. (а мы не мелочимся, поэтому возьмём на всякий случай сумму в пять тысяч на человека). Кормить бездомных, естественно, придётся по очереди, поскольку зал рассчитан на 45 человек. На это у нас уйдёт около полугода, а потратить придётся 39 400 000 рублей без учёта расходов на компенсацию администрации Тихвина морального и материального ущерба.

3 место: купить город

Сколько стоит построить город с нуля, честно скажем, мы не знаем – слишком много самых непредсказуемых факторов придётся учесть, а наши познания в области математики, инженерии и логистики не столь велики. Зато можем предложить уже готовый вариант.

DETAIL_PICTURE_581240 (1)

В центральной Италии, в провинции Терамо выставлен на продажу средневековый город Валле Пиола, безлюдный, покинутый жителями в 1977 году. Всего за 550 тысяч евро (то бишь около 26 000 000 рублей, а это дешевле, чем накормить бомжей в Тихвине) вам достанется 9 исторически ценных зданий, церковь и руины жилья пастухов. В качестве бонуса шесть гектаров земли. Городок придётся реставрировать, зато как греет самолюбие – целый город будет принадлежать вам!

2 место: всё ради искусства

Покупать картины – занятие ещё более-менее понятное. Обладать произведением искусства, которое существует в единственном экземпляре, приятно и статусно. Но не будем обращаться к мейнстриму. Перекупите лучше у владельца самую дорогую в истории фотографию.

«Рейн II» (Rhein II) немецкого фотографа Андреаса Гурски продали в прошлом году на аукционе «Кристи» за 4,34 миллиона долларов США. Это примерно 152 000 000 рублей. Прибавьте сюда доплату – вряд ли новый владелец так просто от неё откажется. Для тех, кто не владеет такими деньгами, предлагаем фотографию распечатать на принтере. Собственно, вот она.

рейн

1 место: для любителей путешествий

Что там кругосветка и африканское сафари … Это не для нас, миллионеров. Самое дорогое путешествие в мире, как подсчитала немецкая газета Bild, совершили американский бизнесмен Дэнис Тито и компьютерный миллионер из ЮАР Марк Шаттлворт. Они заплатили каждый по 20 миллионов долларов (700 000 000 рублей) за то, чтобы слетать на МКС. Земля в иллюминаторе стоит дороже, чем на самых престижных курортах.

кос

А как бы вы потратили свои миллионы? Делитесь идеями, жизнь непредсказуема, вдруг пригодятся.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook