Вот это наворот!

Опубликовано 16 апреля 2014 в 20:39
0 0 0 0 0

Автомобильный мир полон своих легенд. “Формула”, ралли, наскар, множество других видов автомобильного спорта. Но хватает и прославленных “гражданских” средств передвижения. Феррари, Бентли и “прочие Мазератти” позволить себе могут исключительно небожители, и поэтому основная масса россиян вожделеет до куда более обширной прослойки шикующих автовладельцев, в конце концов, на дорогах хватает и машин попроще. BMW, Mercedes-Benz и Audi никто не отменял, да и японцы иногда радуют своей спортивностью.

Но есть те, кому недостаточно быть обладателем просто “бэхи” или просто “мерса”. И специально для этих людей существуют различные тюнинг-ателье, представительства которых есть, о, чудо, и в Екатеринбурге.

 Для “бумера”

Тюнингом BMW занимается много кто. Совсем уж крутые ателье вроде Mansory возьмутся за вашу “жалкую X6M”, добавят ей где-то 400 коней сверху, повесят нереальные карбоновые обвесы и добавят кучу классных ништяков. Но если у вас, скажем, скромная “первая серия”, в тюнинг которой вы готовы вложить лишь немного денег, то вам на помощь придет компания, которая специализируется на тюнинге “бумеров” — Hamann.

Родословная у ателье богатая: родился “Хаманн” в немецком городе Лаупхайм в 1986 году. И будет нечестно говорить, что он тюнингует исключительно баварские моторы: Hamann также “прокачивает” Ferrari, Fiat, Aston Martin, Lamborghini, Maserati, Rolls-Royce, Mercedes-Benz, Mini, McLaren,Porsche, Land Rover и Bentley. Словом, самые разные и без того крутые тачки. А в 2013 году компания вообще взялась за производство собственных эксклюзивных мотоциклов.

От слов к делу, а в дальнейшем и к цифре: для начала – подборка фотоснимков с изображением автомобилей, тюнингованных “Хаманном”. Пускай у вас потекут слюнки.

1 2 3 6 7

 

В Екатеринбурге также имеется ателье, хоть и не фирменное, но устанавливающее пакеты Hamann. Судя по сайту, заказать там можно только фирменные диски для первой и третьей серии BMW, зато для более крупных “баварцев” можно приобретать целые пакеты различных обвесов. Здесь присутствует даже тот самый Hamann Tycoon M II – невероятно навороченный пакет обвесов для BMW X6M, превращающий кроссовер в торпеду, выстреливающую до 300 километров в час максималки, и до сотни за 4,2 секунды.

5

Мама, папа, знакомьтесь — это Tycoon, и теперь он будет жить с нами

Лайфхак: если Вам хочется показать свою принадлежность к старшей касте, но нет возможности\желания (нужное подчеркнуть) покупать тюнинг-пакет, вы можете купить… только фирменный значок Hamann. Стоит это добро – комплект нос-руль-зад, около 5000 рублей. Конечно, наметанный глаз опознает в Вас самозванца, но это та ситуация, когда понты дороже денег, так что пусть не выпендривается. К тому же большинство таких знатоков видят машины и их значки из окон трамвая. Чувак, у тебя и “жигуля” нет, не то что BMW!

 

Для “мерина”

Есть в каждом языке такие сочные слова. Произнося которые смакуют звуки. Так вот, на пробу: брабус. А если точнее, Brabus. Так называется еще одно немецкое ателье, которое фокусируется на “Мерседес-Бенц”. Три луча – мечта для многих, и реальность для некоторых. Но когда Ваш С-класс уже не тот, или если разгона Вашего Е63 AMG уже не хватает, пришло время обратиться к Brabus.

Родился “Брабус” в 1977 году в немецком городе Ботроп. Является крупнейшим независимым тюнинговым ателье, а также производит свои автомобили. Мерин, Смарт или Майбах можно купить сразу у Brabus, ни секунды не сомневаясь, что это – совершенство над совершенством. Мерседес среди Мерседесов, если хотите.

Само собой, фотографии:

1 2 3 4 5 6

Знаковым для всех россиян является легенда концерна Daimler-Benz в России, всепролезающий и всепроезжающий Mercedes G-klasse, в простонародии “Гелендваген” или вообще “Гелик”. Для всеми любимого “Гелика” Brabus тоже делает тюнинг, да еще какой! В одной из версий лошадки “легендвагена” достигают отметки в 800 голов! При этом кузов машины бронируется, а спереди вместо лучей помещается выразительная черная буква В. Только вот стоит такое удовольствие соответствующе: суммарно такая машина, по непроверенным данным, может стоить около миллиона долларов. Так что, встречая букву B на мерседесе, знайте, что человек довольно много заплатил за то, чтобы его мерседес “отбрабусили” до кондиции, и лучше просто пустите его в потоке. Так будет проще для всех.

7

Бойся. Просто бойся.

А вообще, ателье намного больше: еще есть Lorinser, Carllson, упомянутый уже Mansory и многие другие. Но в Екатеринбурге я лично встречал только сладкую парочку, описанную выше, поэтому им такое внимание.

Словом, если Ваш “немец” уже не тянет, гуглите эти названия. Возможно, Вашей машине просто пора сменить имидж.

Ах, да, и маленький фэйк-бонус 🙂

8

Фото взяты из сети Интернет

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook