Выбор редакции

Время жать

Опубликовано 27 июня 2014 в 13:37
0 0 0 0 0

Фитнес Екатеринбург

Лето заставляет нас сбросить с себя лишнюю одежду, и, как следствие, обратить внимание на тело. Не обзавелось ли оно, родимое, дополнительными килограммами в канун теплых дней. Для тех, кто не успел похудеть к лету, или успел, но пока не доволен рельефностью тела, мы подготовили обзор тренажерных залов Екатеринбурга.

Как говорит мой тренер, мало кто понимает, что занятие спортом – это ваш вклад в ваше будущее тело и здоровье. От того, занимаетесь вы собой или нет, зависит то, как вы будете выглядеть лет через 10-15. Чаще всего в тренажерные залы приходят за похудением, а не за здоровьем. И это неверный подход. И заниматься привыкли не систематически, а когда придется. Спорт – это режим, многолетний режим. Это привычка, выработанная годами. Тогда только человек становится обладателем стройного тела надолго.

Выбирать своего тренера нужно также скрупулезно как доктора, стоматолога, косметолога, мастера по маникюру, юриста, в общем, любого другого специалиста в своей сфере, от которого напрямую зависит ваше здоровье и внешний вид. Собственно, и вид тренировок нужно подбирать индивидуально. Необходимо много всего попробовать, прежде чем вы остановитесь на чем-то, идеально подходящем именно вам. Но, поверьте, от занятий тем направлением, которое подходит именно вам, кайф и результат обеспечен.

На сегодняшний день в городе порядка ста тренажерных залов, как же выбрать из такого многообразия? Во многих из них помимо самой «тренажерки» есть и дополнительные услуги: групповые тренировки, сауна, солярий, детская комната, где можно оставить чадо и спокойно заняться собой. Лишь некоторые из таких комплексных фитнес-клубов представлены ниже.

ekb_fit_2

Powerhouse Gym

Находится БЦ «Палладиум», ул. Хохрякова, 10. Вход со стороны улицы Попова. Находится в самом центре, 10 минут пешком от площади 1905 года, рядом автобусная остановка. Есть парковка, но небольшая – без затруднений найдете место только в нерабочее время, когда большинство офисных работников уедут.

На 1-м этаже находится кардиозона: велотренажеры, беговые дорожки и эллиптические тренажеры. На цокольном этаже расположен основной тренажерный зал, студия бокса и сайкла, большой и малый залы групповых программ, которых насчитывается более 20 видов: силовые, танцевальные направления, йога. Меня заверили, что тренировка состоится даже если на нее пришел только один человек.

Здесь же есть фитнес-бар, где для посетителей приготовят протеиновый коктейль или витаминный напиток, восстанавливающий силы. Помимо этого, во всех фитнес-зонах стоят кулеры с водой. Все очень компактно, чисто и аккуратно.

После тренировки можно расслабиться в турецкой бане, финской сауне, или сходить в солярий. Тут же есть бассейн глубиной 1,7 метров и отдельная зона джакузи. В бассейне проводится аквааэробика. Над бассейном – стеклянный потолок, так что вы можете наблюдать облака, замирая на водной глади. Бассейн небольшой — не подойдет для тех, кто привык динамично плавать по дорожке, он скорее для тех, кто любит плавать неспешно.

Для родителей, которым не с кем оставить ребенка на время тренировки, есть детский клуб, в котором для деток проводят разнообразные занятия познавательного и спортивного характера: ритмика, английский язык, детская йога, гимнастика и другое.

В фитнес-центре действует клубная система. Карта предоставляет владельцу право пользоваться всем спектром услуг, кроме солярия и персонального тренинга – это за дополнительную плату. При каждом посещении владельцу клубной карты выдается комплект полотенец. При первом — делают медицинский осмотр покровов кожи.

Цены. Клубная карта полного дня на полгода обойдется в 34 тысячи рублей. На год – 55 тысяч. Дневная карта (доступное время для занятий по будням с 7.00 до 16.00, выходные с 9 до 22.00) на полгода стоит 24 тысячи рублей, на год – 39 тысяч. Есть семейные карты, которые предоставляется двум и более взрослым родственникам (старше 14 лет). Такая карта обойдется в 56 тысяч рублей на полгода, и в 90 тысяч — на год.

Сейчас в фитнес-центре действует акция: годовая карта полного дня стоимостью 41 тысяча рублей и дневная годовая карта за 31 тысячу рублей. А годовую карту полного дня на двоих можно приобрести за 70 тысяч.

Фитнес-центр Powerhouse Gym в БЦ «Палладиум» работает с 7.00 до 22.00 по будням и с 9.00 до 22.00 по выходным. Подробности можно узнать по телефону 344-37-37 и на сайте powerhousegym.ru.

Orange fitness

Еще один комплексный фитнес-клуб расположен в центре города по адресу Шейнкмана, 21. Это 15 минут от площади 1905 года, есть автобусная остановка по Ленина и трамвайная по Московской. Есть парковка.

Работает фитнес-клуб с 7.00 до 23.00 по будням и с 9.00 до 23.00 по выходным. Здесь также действует клубная система. Дневная годовая карта дает право посещать фитнес-клуб в будни с 7.00 до 17.00 и в выходные без ограничения (в часы работы клуба). И это большой плюс, потому что действие дневной карты в фитнес-центрах, как правило, распространяется на самое непопулярное время – только дневное, только по будням. Стандартная карта есть на разные временные промежутки, что тоже удобно: на 1, 6, или 12 месяцев, и дает право посещения клуба без ограничения, в часы его работы.

Стоимость. При покупке годовой карты в среднем выходит 4500 рублей за месяц. Выходит порядка 54 тысяч за год.

Итак, что вы можете посещать, заплатив такие деньги за клубную карту? Тренажерный зал площадью 600 кв. метров, бассейн и аквааэробику, групповые направления: танцевальные и силовые, йога, zumba, единоборства.

Есть и детские направления: школа развития для детей в возрасте от 1 до 3 лет, йога, бокс и танцы для ребят в возрасте от 3 до 14 лет. Ведь у спортивных родителей – спортивные детки. Подробнее узнавать по телефону 389-24-00 и на сайте orangefit-ekb.ru.

ekb_fit_1

ExtremeFitnessAthletics

В ТРЦ «Алатырь» по адресу Малышева, 5. Удобное месторасположение – пересечение улиц Малышева и Московская, рядом автобусная, троллейбусная и трамвайная остановки. Есть двухуровневая подземная парковка, есть и на улице возле ТРЦ – заезды с улиц Московской, Попова и Медиков: удобно и всегда есть, где припарковаться.

Фитнес-клуб находится на 6 этаже, куда добраться быстрее всего, конечно, на лифте. Extremefitness – это тренажерный зал в 605 кв. метров, оснащенный по последнему слову техники. Тренировочные зоны для персональных и групповых занятий. Бассейн 25 метров: 5 дорожек и многоступенчатая система очистки воды. Джакузи, финская сауна, хамам.

Более 20 направлений одной только йоги. Есть зал боевых искусств, студия сайкла со специальным световым оборудованием. Детская игровая комната.

Встретили меня здесь дружелюбно, но стоимость клубной карты так и не озвучили. Индивидуальная клубная карта оформляется на одного человека, действительна с 6:30 до 24:00 в будние дни, что подойдет для ранних пташек, которые желают позаниматься перед работой, и с 8:00 до 23:00 в выходные.

Член клуба имеет право на приостановление клубного членства от 10 до 90 дней, на случай если вы заболели или уезжаете в отпуск. Временной промежуток действия карт различный: 1 год, 6 месяцев, 3 месяца или один.

В стоимость клубной карты включенные услуги: неограниченное посещение тренажерного зала, групповых программ, персонального тренинга, студии сайкла, студии йоги, бассейна, сауны, хамама в часы работы клуба. А также, первичный медицинский осмотр, персональный инструктаж в каждой фитнес-зоне – это важный нюанс, ведь не каждый сможет разобраться в назначении того или иного тренажера.

При каждом посещении клиенту выдается ключ от индивидуального шкафчика и набор полотенец и средств личной гигиены. Существуют такие виды клубных карт, как: семейная — на 2-х и более членов семьи, корпоративная на группу от пяти человек и детская, при условии, что один из родителей является членом клуба.

Подробнее можно узнать, позвонив по телефону 253-80-01 и на сайте extreme-club.ru.

«Арт-Джем»

Расположен на 2 и 3 этаже в КРК «Уралец» по адресу Большакова, 90, это пересечение Большакова и Шейнкмана, рядом автобусная и трамвайная остановка, широкая парковка.

Помимо тренажерного зала, есть фитнес-зал, финская сауна, зал индивидуального тренинга, салон красоты, детский фитнес и йога, настольный теннис и даже занятия в тренажерном зале для детей. Лично мне понравился просторный светлый зал для групповых направлений и тренерский состав очень грамотный здесь.

В «Арт-Джем» гибкая система оплаты занятий: разовые посещения, абонементы, клубные карты, персональные занятия.

Стоимость разового посещения в будние дни 280 рублей, абонемент на 8 занятий стоит две тысячи рублей. На 12 занятий – 2700. Одно персональное занятие с инструктором – 900 рублей и 1100 – с мастер-тренером. На персональном занятии тренер разработает программу тренировки с учетом особенностей именно вашего организма, вашей физической подготовки, режима и вида питания. Это важно, ведь стандартный набор упражнений малоэффективен, люди все разные, со своим режимом, телосложением, метаболизмом (обмен веществ) и т.д.

У этого фитнес-клуба есть приятная фишка — гостевой визит. Заполнив форму на их сайте, вы получите день тренировок в фитнес клубе всего за 150 рублей. Это прекрасная возможность подобрать себе понравившегося тренера и направление.

В «Арт-Джем» два вида клубных карт: безлимитное посещение фитнес зала или безлимитное посещение фитнес и тренажерного залов вместе. В любое время, неограниченное количество посещений. Сроки у карт на любой вкус: 1, 3, 6 и 12 месяцев. В стоимость карты помимо безлимитного посещения фитнес зала и тренажерного зала, или обоих залов, входит ознакомительный инструктаж, полотенца во время и после тренировки.

Есть хорошие бонусы к карте на 3 месяца — безлимитное посещение финской сауны и возможность заморозить карту на 15 дней. К карте на 6 месяцев предоставляется скидка 5% на услуги салона красоты, также посещение сауны, заморозка карту на 30 дней и, внимание, возможность привести двух гостей бесплатно! Так что, приобретая карту на себя любимого(ую) вы без труда найдете компанию себе на тренировки.

К годовой карте тоже есть бонусы: скидка 10% на услуги салона красоты, сауна и заморозка карты на 60 дней. А еще, возможность привести 4-х гостей бесплатно.

На все вопросы вам готовы ответить по телефону 263-78-84 и заполняйте форму на гостевой визит на art-djem.ru. Фитнес-центр работает с 8.00 до 22.00 по будням и с 9.00 до 21.00 по выходным.

ekb_fit_3

В чем же состоят основные ошибки начинающих прихожан в тренажерку? На этот вопрос мне ответил фитнес-инструктор Александр. «У людей сформированы завышенные ожидания быстрого результата. Это плоды маркетинга и рекламы: “идеальный пресс за 10 дней”. “Рельефное подтянутое тело – за 7” и так далее. Этого всего не сделать за неделю, и за два месяца не сделать — это долгая, тяжелая работа над собой. Плюс люди недооценивают значение правильного питания и устойчивую регулярность тренировок. Недостаточно пару раз в месяц сходить на фитнес и ждать сногсшибательных изменений в мышечном корсете».

В чем заключаются основные ошибки тренеров?

Мне кажется, сейчас мало кто из тренеров осознает ответственность за своих подопечных, за их здоровье. Еще почему-то все дают одинаковый набор одинаковых упражнений для всех, под одну гребенку, так тоже неправильно.

Чего делать не нужно на занятиях?

Нельзя забывать про растяжку, она очень важна для восстановления мышц после стрессовых нагрузок. Чтобы человек на следующий день смог встать с постели и пойти на работу, а не поползти, изнывая от боли, я обязательно каждую тренировку заканчиваю растяжкой. Еще нельзя забывать разогревать суставы, нагрузка на не разогретые суставы грозит травмой, которую потом ни один врач не выправит.

Дайте, пожалуйста, совет начинающим?

Начните!

В погоне за кубиками на животе и попой, как орех, нельзя забывать про ценный вклад в здоровье вашего организма: тренировка улучшает обмен веществ, кровообращение, выделение гормонов счастья, способствует повышению настроения и самооценки! Так что, выбираем фитнес-центр, направление и тренера, руки в ноги и бегом в зал, делать вклад в свое будущее тело и здоровье!

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook