Все знаковые места Екатеринбурга можно посетить в виртуальной реальности

Опубликовано 26 июля 2016 в 14:01
0 0 0 0 0

Уральские студенты с предельной точностью портировали город в Minecraft. Как сообщается пресс-служба Екатеринбургской академии современного искусства, работа над проектом длилась полгода под руководством заведующего кафедрой прикладной информатики ЕАСИ, кандидата педагогических наук Сергея Старикова. Создатели отмечают, что это первый подобный проект в России.

На карте сконструированы Белая башня, бизнес-центр «Высоцкий», Дворец молодежи, недостроенная телебашня, здание старого железнодорожного вокзала, храм «Большой Златоуст», станции метро и многие другие известные объекты.

Создатели сообщают, что любой желающий может прямо в игре прочитать историю екатеринбургских зданий и сооружений, посмотреть на город со смотровой площадки, зайти в администрацию города, построить памятник архитектуры, бесплатно выбрать себе свободную квартиру в виртуальном жилом здании города и заселиться в нее, слазить на телебашню, поставить свечу в храме, прокатиться на метро, спеть на сцене, поиграть в футбол на стадионе, нарубить дров, поудить рыбу, устроить охоту, онлайн пообщаться с другими игроками и многое другое.

Старт проекта назначен на сентябрь 2016, сейчас идут поиски инвесторов для финансирования проекта. ЕАСИ также сообщает, что по виртуальному Екатеринбургу можно будет гулять в шлему Microsoft HoloLens Minecraft, полностью погружаясь в пиксельную уральскую столицу.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook